21歳で通水検査は早いと思いますか?主人は金銭面が心配で、まだ卵管の通りが良いと言っていますが、1年1か月の妊活中で原因を知りたいと考えています。
21歳で通水検査は早いんですか?
昨日主人に今月の生理が来たら通水検査をしてもらおうと思ってるという話をしたら、通水検査の事を調べだして21歳で通水検査って早いんじゃない?詰まりとか癒着とかないでしょ。まだまだ卵管の通りいいと思うからやらなくていいよ。と言われました。
私は今月で妊活して1年1か月経ってるのでやってもいいと思っていて、タイミング診てもらったりとかはせずに、とりあえず不妊の原因があるかどうかだけの検査だけでもしようと思ってます。
主人は金銭面が心配みたいです。
- ぽん(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
re.mama
1年妊活してるのであれば
検査をオススメしますよ😅年齢で詰まりがないとかないので🤣
ぽん
ですよね!!
主人曰く30代の方がやっているのが多いからっていっ
ぽん
主人曰く30代の方がやっているのが多いからって言っていたんですが、実際は20代の方もやっていると思いました😅
re.mama
イメージですよね(^^)きっと
1年妊活してらっしゃるので
もう卵管造影とかに進んでもいいと思いますよ(^^)
ぽん
卵管造影や通水検査の後は妊娠しやすいって聞きますしそれが楽しみです😂
re.mama
そうですね(^^)ゴールデン期間ってのがあるので
私は元々、子宮内膜症とチョコレート嚢胞持ちなので不妊の原因とも言われてるので
妊活前に念の為に20代の時に卵管造影してます
お陰様で詰まりもなく
ゴールデン期間中に妊娠しました
ぽん
やっぱり卵管造影は痛かったですか?(>_<)
値段的に通水検査をしてもらおうと思っているのですが、卵管造影の方がいいですかね?
re.mama
私は詰まりがなかったからなのか
噂に聞いてた痛みがほぼなく😅
生理痛の軽いバージョン❔くらいでした(^^)
私は病院で卵管造影をしてみましょうかって話になってそのまま受けたので
通水検査の話は一度も出なかったんです😓
ぽん
そうなんですね!!
ありがとうございます🙆⭕