※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
雑談・つぶやき

とある病院のキッズスペースでの出来事です。急遽娘を連れて病院に行か…

とある病院のキッズスペースでの出来事です。
急遽娘を連れて病院に行かなきゃならなくなり、キッズスペースで遊んでました。
その後に2組の子連れママが来て、そのうちの1組の行動が気になったので、こちらに書かせてもらいます。
キッズスペースは共用なので、おもちゃや本など取り合うのは仕方ないし、譲り合うべきだと私は思ってました…
が、わざと無理矢理娘の後ろに回って本を取ったり、娘が見てた本を取り上げたりするお子さんがいて…(5歳くらいと3歳くらいの姉妹でした)
別にその行動は気にならない訳じゃないけど、子供って人の持ってるものを欲しがるので特に気にしてなかったんですが、気になったのはそのママの言動…
娘の後ろに無理矢理回って本を取る時は『気をつけててよー』のみであたかもうちの娘が邪魔だから退けてみたいな反応…←本は後ろからじゃなくても全然取れる位置でした。
そして娘の見てた本を取り上げた時は『取らないのー』の一言で私達親子には謝罪すらなしだし、返す様子もなし(´・ω・`)
まだうちの子は言葉もちゃんと出ないので、娘が取り上げれば『他の子が遊んでるものは取ったらダメでしょ‼︎』とか『貸してって言うんだよー‼︎』って娘には言うし、相手の子には『取っちゃってごめんねー‼︎』や『一緒に遊んでもいいかな?』など必ず声をかけるし、逆の時も今までは声を掛けてくれることが多かったので、これって普通なのか?って疑問になってきました…
ちなみに娘とブロックで遊んでる時は遊びたそうだったので『一緒に遊ぼっか』って声をかけたんですが、ブロックの入れ物ごと持っていってしまって…それも見てても特に注意もしなかったので、私が気にしすぎなだけなのかな?って疑問になってきました。

コメント