あーちゃん
ちょうど一年前の4月に復帰して10時〜16時の時短です🙋
時短とは名ばかりで、仕事は産休前のフルタイムの時より忙しいです💦💦💦
まめこんぼい
😣復帰後に時短で1年余り勤務して、再度産休中です。求められるノルマが他の人と一緒なので、なかなか達成できず困りました。
でも時短勤務で終わらなかった雑務などは他の社員に任せられたので、助かりましたし、優遇されていたと思います。
復帰後に同僚の1人の態度が変わり、第2子妊娠中に無視されるようになったことで悩みましたが、時短は関係ないですね😅
mAar
回答ありがとうございます。
今日、半年は2時間の時短、こどもが一歳になったら、ずっと1時間の時短でいきたいと言い、了承してくれたんですが、最悪、スキル評価がさがる(時給がさがる)、短時間でいける他の部署に異動、と言われました。最悪の場合の話をされて、多分大丈夫やけど、人事異動で、部長も他の社員さんもほとんど代わるし、それに伴い、次の部長のやり方で、今までの仕事と全く同じ仕事量か、内容かもわからない。
言ってることはわかるんですけどね。先にそれを言われたから、4/27復帰にするつもりが少し早めました、、、(正社員ではないです)
→こんな最悪の話聞いてから、お腹が痛いです、、、
コメント