コメント
あやうそ
超失礼ですね( ̄▽ ̄)わたしも上の子のとき言われました。顔きついから男だなって。そんなのしらんって感じです。
ゆうり
私も会社のおばさんに、2人目も男の子じゃない?顔キツくなったよ!と言われました(笑)
向こうは嫌味で言ったわけじゃないと思いますがなんだか腑に落ちないですよね😥
-
そいちゃんママ
はっきりキツくなったとか言うんですね~_~;そんな事言い合える仲ならムカつかないんですけどね。。
- 3月2日
M
迷信だと思いますが、男の子だと顔がキツくなるみたいですよ!
女の子だと優しい柔らかな顔つきになるとか。
お腹の出方も男の子だととんがるって言うじゃないですか(•ω•)!
嫌味ではなくて昔の人の性別を知る知恵?だと思いますよっ!
-
そいちゃんママ
私は1人目の時優しい顔になったと言われたのに男の子でした!その迷信は知ってるんですが、最近会ったばかりの人なので良い気しなかったです(u_u)
- 3月2日
pipi
わたしも1人目のとき会社の上司に顔キツくなったから男!って言われました😩
失礼すぎますよね😩
-
そいちゃんママ
無神経な上司😤迷信ですよね。
- 3月2日
-
pipi
でもまだ性別わかってないときに言われたので
はあ?ってなりましたけど
ほんとに男の子だったので当たった(笑)と思ってしまいました😂- 3月2日
-
そいちゃんママ
私は1人目散々女の子って周りに言われたんですけどね…結果男です。
女の子は優しい顔とかよく聞こえるけど男の子のキツイ顔ってもっと言い方ないのかって思いますよね。笑- 3月2日
まぁ
なんで嫌味になるのか…
私達からすると迷信ですが、それを信じて子育てしてた世代の方の言うことです。
顔つきなんて、つわりがあればきつくなると思うし笑
-
そいちゃんママ
多分親しい人に言われたらそんな気にならない事なんです。まだ3回ぐらいしか会ってないし何が分かるのって感じです。
- 3月2日
ゴロぽん
おばちゃん当てたがりますよね〜😅
ただの当てっこだと思って穏便に流すしかないですよね💦
迷信だけど…
たしかに私の友人はメイク変えた⁉︎ってくらいすごいキツイ顔になってましたよ〜。
男の子でした。
わたしはもともとキツイ顔立ちで、笑
周りから絶対女の子!顔が優しくなった!
といわれ、まさに女の子でした(=゚ω゚)ノ
-
そいちゃんママ
メイク変えたぐらいキツくなる人もいるんですね!
私もどちらかというと初対面の人からするとキツイのかも…笑- 3月2日
-
ゴロぽん
びっくりするくらいかわってて、親友だったので思わずツッコミました!
メイク変えた⁉︎顔変わった⁉︎って。笑
でも、知り合って間もない知人程度なら、言い方変えて欲しいですよね〜😅
デリカシーがないというか。- 3月2日
-
そいちゃんママ
親友なら私も気にせず突っ込みます笑
ですよね。言い方あるだろって感じです😒- 3月2日
m310
何様だー!言葉を選べ!って話ですよね🙄🙄
せめて顔つきが母親になったねとか変わったとかならまだしもそーゆう断言系ほんと勘弁ですよね!笑
-
そいちゃんママ
顔変わっただけならムカつかないですよね。そんな親しく無い人に言われても…😒
- 3月2日
そいちゃんママ
最近出会ったばかりなのに私の何を知ってるんと言いたい💢
うちの娘も2人目できて顔が優しくなったから絶対女の子よ〜と言ってたのに、男の子だったの〜3人目頑張るみたいと言われました。自分の娘は顔優しいとか知らん。笑