9ヶ月のこがいます。電動自転車の購入を考えています。普通の自転車自…
9ヶ月のこがいます。電動自転車の購入を考えています。
普通の自転車自体持っていないので電動自転車を買って1歳になるまでおんぶで乗ろうかなと思うのですがいろいろとわかりません。
そもそも前乗せって1歳からですよね?
荷物を沢山載せたいのですが後ろにも席があるものを最初から買った方が良いでしょうか?
2人目も直ぐにではなくても授かれたら良いと思っています。
席がカゴ代わりにもなると見たんですが紐で荷物をくくりつけるんですかね?
前乗せのみのタイプを買ってカゴを付けた方が良いでしょうか?
また子供にヘルメットは必須ですか?
長文ですみません( ; ; )
- ままん
ななな
前乗せは確か腰が座ってから使えますよ!
上の子も下の子も腰が座ってから使ってます!
後ろは上の子はかごを取り付けて二人目生まれてから後乗せを付けました!
ヘルメットは確か1歳からだったと思います!
おに
前乗せは物によってはおすわり出来てからというものもあるみたいです!
うちは長男前乗せ、次男抱っこ紐で乗ってますが、荷物を積む為に後ろの席も付けています。紐で括り付けなくても、荷物が落ちないように出来る席があるので大丈夫ですよ!
ヘルメットは必須です!小さい子だと合うサイズ無いかもしれないですが💦たまに付けていない人いますが本当危ないです(T_T)
あーちゃん
私は生後5ヶ月から前に座らしてますだよ!
後ろに乗るやつも後々必要になってくるのでつけてた方が楽ですよ!
退会ユーザー
最近、電動自転車デビューしました😊もう前乗せ大丈夫ですよ。
うちは後ろに、カゴをつけました。子供が後ろに乗るようになったら、前カゴとして使えるものです。
ヘルメットは、プレゼントでついてきました。必須だと思います❗️
コメント