※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.ma
子育て・グッズ

平日の1歳の子供との過ごし方について教えてください。

もうすぐ1歳になる息子がいます。結婚して引っ越ししてきたので近くにママ友がいません。皆さんは平日は子供と何して過ごしていますか?

コメント

ゆー

公園いったり児童館いったりですかね!

• yu.ma

yu.ma

コメントありがとうございます。児童館まだ行ったことがなかったので連れて行ってみます。

• 3月2日

スーパー行ってお散歩行ったり、支援センター行ったり、たまにショッピングセンター行ったり、あとはお家でのんびり遊んだりですかね😅私も結婚して今の土地に来たので知り合いいなくて常に子供と2人です💦

• yu.ma

yu.ma

コメントありがとうございます。支援センターに行ってみます。近くでママ友作れたらなって思うんですがどこに行けばいいのかよく分からなかったので参考になります。

• 3月2日
エレミヤ

公民館とかのプレイルームに連れて行くと他のお子さん連れの方とかいてお友達になれますよ!後は公民館とかで色々と親子向けのイベントとかあるのでそういうのに参加するとお友達できると思います!(๑˃̵ᴗ˂̵)

• yu.ma

yu.ma

コメントありがとうございます。
    イベントとか楽しそうですよね!調べてみます。伝い歩きはしてるんですがまだ歩かないので公園行っても常に抱っこしてる状態なので子供と2人だとすぐ帰って来るって感じです。歩けるようになったら色んな所であそべそうですよね!

• 3月2日

家にいることが多いですが、公園にいったり家の近くを散歩したり、スーパーに買い物行ったりしてます😊義実家に遊びに行ったりもしてますね〜✨
あとは週に1度くらいですが、支援センターも行きます。支援センターのイベントでママ友ができたのでおうちに遊びに行くこともありますよ〜🎶
私も夫の地元に引っ越してきたので、最初は友達いなくて…寂しいですよね💦

• yu.ma

yu.ma

コメントありがとうございます。
    イベントでママ友できたんですね!ぁたしも調べてみます!
    中々の地元のママ友とも会えないし寂しいです💦

• 3月2日