※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆわら
妊活

生理終わって、いつから、排卵検査薬を使うのか分からない

生理終わって、いつから、排卵検査薬を使うのか分からない

コメント

まのん

基礎体温はつけてますか?
わたしは、生理終わって12日目くらいから毎日検査薬使いました。

• ゆわら

ゆわら

生理が終わってから、10日くらいから、排卵検査薬を使ってるんですが、今、14日目でも、陰性です

• 9月28日
  • まのん

まのん

今回妊娠した時は、16日目で検査薬陽性になり、性交痛がありました。ご参考までに⑅◡̈*

• 9月28日
  • ゆわら

ゆわら

また、買いに行って陽性を待つしかないですか?

• 9月28日
  • まのん

まのん

わたしは、海外排卵検査薬を三周期分まとめ買いしました。安価なので毎日使えて、排卵日付近で本数増やして朝晩使ってとできるのでおすすめです。

• 9月28日
  • ゆわら

ゆわら

ありがとうございます

• 9月28日
  • ゆわら

ゆわら

いつも、生理は、バラバラですか?常にそんなに遅れとかありますか?
    私は、26、29.27、っと感じで少しだけしかずれは、ないんですが、どうなのか知りたくて、すいません。

• 9月28日
  • まのん

まのん

わたしもゆわらさんと同じく、周期は30〜33日で大きな遅れはありません(^-^)だいたいアプリの予定日に生理きてました。

• 9月28日
  • ゆわら

ゆわら

ありがとうございます。じゃあ、まだ、可能性ありますかね?

• 9月28日
  • まのん

まのん

可能性の判断はできかねますが、ゆわらさん授かっているといいですね☆

• 9月29日
すず

排卵検査薬ドゥテストのサイトにいつから使うべきか割り出し方書いてますよ〜!

• ゆわら

ゆわら

☺マークのデジタル式を使ってるんです。
    で、生理が逆算して27周期の場合は、10日目から使うといいと書いてあるんですが、ずっと陰性なんです。今で4日目です

• 9月28日
まのん

可能性の判断はできかねますが、様子をみて、排卵検査薬の陽性がないのが何周期か続くようなら病院で無排卵か確認するのがいいと思います。わたしは、一度ストレスで排卵日が一週間ほど遅れて周期が乱れたことがあります。

• ゆわら

ゆわら

わかりました。

• 9月28日