※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
子育て・グッズ

保育園用品のおすすめや下見ポイントについて教えてください。説明会前に知りたいです。

1歳半で四月から保育園行きます!
これはあったら便利というもの、教えてください!
説明会が、もうすぐあるのですがお店の下見に行きたくて早めに知りたいです!

コメント

ひなころ

名前付けのシールでしょうか?
私はタグにシールで貼れて洗濯でも取れないものが楽で良かったです✨
ベルメゾンにもアカチャンホンポにもありますし、名前印刷してくれるところもありますよ✨
あとは結構園によるので、、

オムツスタンプはだんだん面倒になり、私はオムツの名前書きは、今は油性ペンで書くようになりました(笑)

• さはな

さはな

それも気になってました💓
    剥がしたくなったらはげますか?!アイロンなしで貼れるものですか?
    スタンプ面倒なんですね?!
    そしたら消しゴムハンコも作るのやめようと思います笑笑

• 3月2日
  • ひなころ

ひなころ

くっついてるので剥がれないと思います💦切ってもいいタグに貼って、タグごと切る感じになると思います💦兄弟へのお下がりならその上からシール貼ればいいかなと思ってます🎵

私は面倒でしたね😅スタンプ台に押して、オムツにスタンプして、の繰り返しが。。(笑)その間に息子にスタンプ台掴まれて手を真っ黒にされてからやめました(笑)息子が寝てからやればいいことなんですけどね(笑)周りの子のオムツも油性ペンで書いてるのが多いです✨名前だけ書くので。
    でも消しゴムハンコ可愛い感じで良さそうですね✨

• 3月2日
  • ひなころ

ひなころ

くっついてるので剥がれないと思います💦切ってもいいタグに貼って、タグごと切る感じになると思います💦兄弟へのお下がりならその上からシール貼ればいいかなと思ってます🎵

私は面倒でしたね😅スタンプ台に押して、オムツにスタンプして、の繰り返しが。。(笑)その間に息子にスタンプ台掴まれて手を真っ黒にされてからやめました(笑)息子が寝てからやればいいことなんですけどね(笑)周りの子のオムツも油性ペンで書いてるのが多いです✨名前だけ書くので。
    でも消しゴムハンコ可愛い感じで良さそうですね✨

• 3月2日