※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

4ヵ月検診の予約について、4ヵ月になる前までに行っても大丈夫ですか?何日以内に行けばいいか不安です。他の方はいつ行ったか教えてください。

4ヵ月検診についてです。私のところの自治体は、個人検診で指定の病院を予約して検診を行なってください、とのことなのですが、5ヵ月になる前までに行けばいいんでしょうか?4ヵ月になる日から何日以内とか決まりがあるのかな、と思いまして…。確認するのが一番だと思いますが、みなさんはいつ頃行ったか聞かせてください💦

コメント

ゆう

自治体から補助券はでていませんか?
何日以内にという決まりはありませんが生後いつから生後いつまでというように補助券に期限が書いてあるはずです。

• ゆりか

ゆりか

補助券はいつもらえるものなのでしょうか?💦 手元にないです💦 市のHPには、他市で受ける場合は有料です、と書いてあったので無料なのかな、と思ってました。

• 3月2日
  • ゆう

ゆう

わたしの自治体では母子手帳をもらうと同時に妊婦健診の補助券も一緒の補助券の冊子をもらいました。

• 3月2日
まや

うちは集団検診だったので4ヶ月を1週間過ぎてました!
私だったら4ヶ月と5ヶ月の中間ぐらいの都合の良い日にします😆

ぷくぷく

私の地域では6か月までに受けてくださいと書いてありました!
案内に書いてないですかね?😊