※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆむらまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。授乳時間を長くするべきか悩んでいます。吐き戻しが多いため、たくさんあげられません。授乳時間の変化についてアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の娘がいます。
完全母乳で、1ヶ月から今まで、右5分左5分計10分授乳していました。吐き戻しが多いので、時間をわりときっちり気にしていました。2ヶ月になり、あまり長く寝てくれなくなった気がします。完全母乳のみなさんは成長につれて授乳時間を長くしてますか?吐き戻しが多いのでなかなか思い切ってたくさんあげられません。。。

コメント

らっちょん

私も同じ事しました!あげないと泣くし、あげると吐くまで飲むし、飲みすぎて気持ち悪いって泣くし…
でも、その頃から虐待してるのでは?と思われる程泣くし、寝ないし。
1ヶ月検診で1日平均19グラムしか増えてないからもっと母乳をあげて。と言われました。吐き戻しの話も相談しましたが、欲しがるだけあげていいよと言われました。
欲しがるだけあげたら、徐々に寝るようになりました😆

• ふゆむらまま

ふゆむらまま

ありがとうございます。
    少し授乳時間延ばしてみたら寝る時間が長くなった気がします!
    吐き戻しの件は病院で調べてもらうことにしました。

• 3月7日
にゃこぬ

同じく完全母乳で育ててます(*´∀`*)
授乳時間は気にせず好きなだけあげてました!
最初の方は満腹中枢が未発達だから吐き戻しが多かったんで片付けとか大変でしたけどね😂

空腹で起きてしまってるかもしれないので授乳時間長くして様子みてもいいも思います😊

• ふゆむらまま

ふゆむらまま

授乳時間長くして様子見ます。
    ありがとうございます!

• 3月7日
みぃ

私も完全母乳です!!!
私は満足するまであげてます🎵
満足して寝ながらおっぱい離れた時はいつも以上に寝てくれます😄
夜も添い乳しながら寝てると朝までぐっすりです💡
最近は寝不足かは解放されてます😄

• ふゆむらまま

ふゆむらまま

そんなに時間気にしないでいいんですね!
    試してみます!
    ありがとうございます。

• 3月7日
たゆと

最初から吐き戻しするけど、好きなだけ飲ませていましたよー。でも、2ヶ月半くらいから遊びのみが始まりあんまり飲んでくれなくなりました。

• ふゆむらまま

ふゆむらまま

ありがとうございます。
    自分から止めるまで飲ませてみます。

• 3月7日