※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん♡
ココロ・悩み

産後2ヶ月で腰痛がひどくて痛み止めなしで生活したいです。腰痛はいつ頃マシになりますか?

産後酷い腰痛に悩まされた
ママさんは居ますか?(´;ω;`)

居たら何ヶ月ぐらいで腰痛
マシになりましたか?😭

今産後2ヶ月になったとこなんですが
腰痛が酷くて...( ˊᵕˋ ;)

痛み止めなしで生活したい...😭

コメント

もも

コルセットは持っていますか??

私も腰が半端なく痛くて、藁にもすがる思いでAmazonでコルセットを買ったのですが、嘘みたいに良くなりました!!!

まだ試していなかったらおすすめです!既に試していたらごめんなさい💦

ym

私も産後起き上がれないくらい痛くて、2〜3ヶ月でマシになったんですが…最近また復活して本当生活に支障きたしてるので先輩ママさんに教えてもらった接骨院通い始めました😭
私の場合、腰痛とお尻の痛みからの足の先までビリビリしびれて痛い、という症状で接骨院へ…腰痛のみだったら、コルセットも効果的かもです!

けっそろ

産後3ヶ月くらいから、腰痛に悩まされました。
コルセットをつけたり、接骨院に2週間に1回半年間通ってました。ようやく、完治して、今に至ります。

腰は大切なので、コルセットは、あったほうがめちゃくちゃ楽ですよ。あとは、冷やさないように腹巻きやカイロしたりしてました。
腰の痛みがましになってきたころには、ストレッチポールでゆっくり伸ばして、腰を柔らかく保つようにアドバイスされました。

子ども抱っこしなきゃいけないから、大変すぎますよね。

haru

腰痛辛いですね💦
私も産後腰痛あります😂

薬飲みたくない方は鍼灸治療がオススメですよ(*´꒳`*)
私も妊娠前から通ってて、妊娠中も産後間もないですが、一昨日行ってきました。授乳中や妊婦さん、妊娠望んでる方には薬なしの生活がいいですよね😊

私は腰痛よりも肩こり首こり頭痛がひどくて毎月1〜3回は鍼灸治療行ってますよ(*´꒳`*)

早く良くなりますように( ^ω^ )⭐️

産後3ヶ月くらいまで激痛でした😅
今は落ち着いてますが痛いです😭😭