※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

懇談会欠席にしたのですが、懇談会後にみんな帰っちゃってうちの子が1人…

懇談会欠席にしたのですが、
懇談会後にみんな帰っちゃってうちの子が1人で残ることになりますが…って遠回しにお迎え来てって連絡が…😇

在宅で仕事しているし、忙しい時期なので、
子どもが元気なら家にいられると仕事にならず…って感じなのですが😅
上の子も同じ園に行ってたので、来年度の準備物とかある程度分かるのもあり、
6月くらいにあった懇談会で嫌な思いをしたので欠席にしてることもあります🥲

お迎えに行かなきゃ可哀想でしょうか?

コメント

m🤍

私は可哀想とは思いません😂
私自身よく一人で学校行ったり帰ったりしてましたし😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

年齢書いてなくてすみません!年少さんです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じようなことを言われたことあります💦〇〇くんだけ来ないことになるのでひとりぼっちになりますよ、他にも来れない方はおばあちゃんが来るようですがって
仕事上難しいのに、そんなこと言われても困りますよね💦相談してみたらいいと思います!うちは結局妊娠してたのもあり停められる駐車場から結構歩くしキツかったので、保育園も仕事もお休みにしました😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。

そうなんですよね、
    なんか遠回しに来いって言われていて、仕事だから欠席してるのに(行きたくないって思いもありますが、実際忙しい時期なのです…休むことはできないです)、そういう言い方(寂しい思いしますよー みたいな)はズルいですよね…そういうズルい言い方してお迎え来てもらってって、なんかすごくモヤモヤします!

• 1時間前
はじめてのママリ

本人に説明してごめんねーで納得してくれる子なら大丈夫だと思います!
本人も嫌って言うなら私ならお迎えに行きます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    本人に話せばお迎えがいいとは言うと思います

本人に話して決めようかなと思います😣

• 1時間前