コメント

ひぃ ❤︎
ゲップは出せてますか?
ひぃ ❤︎
ゲップは出せてますか?
「生後1ヶ月半」に関する質問
教えて頂きたいことがあります。 生後1ヶ月半の赤ちゃんなんですな 顔の横にくぼみがあり、 頭が上に伸びているように見えます😢 何か病気などの可能性があるのでしょうか?
生後1ヶ月半の息子のミルク量についてです🍼 1日に、120mlを7回か8回あげていましたが、 足りなそうにしてたので深夜帯だけ140mlにしていました。 最近は昼間も足りなそうにしています……。 140mlはあげすぎでしょうか………
生後1ヶ月半です。 産後すぐから母乳の分泌が良くてミルクは入院中の数回とお宮参りの日に1回だけで基本完母でいってます。 今後母とか旦那に預けて出掛けるとなると哺乳瓶もミルクも使えた方がいいよな〜と思い昨日お風…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モモ
ゲップ出にくい子みたいで、
しつこくトントンしても出ないことのほうが多いですね…
ひぃ ❤︎
うちの子も混合でミルクメインですがゲップあまり出ません。ものすごい量吐き戻したりする事もあるので心配になるし、着替えも大変ですよね😓1ヶ月で100は多いわけでもないと思うのでやはりゲップが問題かもですね..ゲップあまり出ないので縦抱きを10分くらいして右をしたにして寝せてます。それでも吐きますが!私の場合ラッコ抱きをしてトントンすると出る事が多い気がします✨色々試してみてください..
モモ
同じですね!
あまりに吐くと本当心配でヒヤヒヤします。縦抱きあまりしたことないんで試してみます!
着替えも大変だけどがんばりますね。