コメント
ひぃ ❤︎
ゲップは出せてますか?
ひぃ ❤︎
ゲップは出せてますか?
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月で朝起きてからミルクをのんで1時間以上泣かずに1人でわちゃわちゃしています。 夜も寝る前は少し泣きますが抱っこして寝かしつけたら4、5時間寝ます。 上の子が寝ない飲まない抱っこしてないと泣いていたので…
明日で生後1ヶ月、完母です。 今は搾母乳を哺乳瓶(哺乳相談室)であげていますが、もう搾乳に時間がかかりすぎて🫠 何とか直母で飲めるようになってほしい…! 今は私の飲ませ方も慣れておらず、娘もまだうまく飲めず、…
これはただのイヤイヤ期でしょうか🥲? 保育園→いや!行かない! 家に帰る→いや!ママ嫌い!帰らない! お風呂→いや!入らない! お風呂から出る→いや!出ない! 保湿クリームやボディソープ→僕がやる!1回だけはいや! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
モモ
ゲップ出にくい子みたいで、
しつこくトントンしても出ないことのほうが多いですね…
ひぃ ❤︎
うちの子も混合でミルクメインですがゲップあまり出ません。ものすごい量吐き戻したりする事もあるので心配になるし、着替えも大変ですよね😓1ヶ月で100は多いわけでもないと思うのでやはりゲップが問題かもですね..ゲップあまり出ないので縦抱きを10分くらいして右をしたにして寝せてます。それでも吐きますが!私の場合ラッコ抱きをしてトントンすると出る事が多い気がします✨色々試してみてください..
モモ
同じですね!
あまりに吐くと本当心配でヒヤヒヤします。縦抱きあまりしたことないんで試してみます!
着替えも大変だけどがんばりますね。