子育て・グッズ 生後1ヶ月半の娘がいます。ミルクをあげているが吐き戻しが多い。ミルクをあげすぎなのか心配です。 生後1ヶ月半の娘がいます。 母乳はほとんど出ないですが、一応ミルクの前におっぱいは吸わせています。 たぶん出ても10〜くらいの量だと思います。 その後ミルク100をあげてるのですが、吐き戻しが相当あります。 服もびちょびちょ、着替えてもキリがないです。 量もだいぶ戻すし、飲み終わった直後も1時間経ったくらいに吐くこともあります。 やはりミルクをあげすぎなんでしょうか。 最終更新:2018年3月2日 お気に入り ミルク 母乳 着替え 生後1ヶ月 服 おっぱい 吐き戻し 生後1ヶ月半 モモ(7歳) コメント ひぃ ❤︎ ゲップは出せてますか? 3月2日 モモ ゲップ出にくい子みたいで、 しつこくトントンしても出ないことのほうが多いですね… 3月2日 ひぃ ❤︎ うちの子も混合でミルクメインですがゲップあまり出ません。ものすごい量吐き戻したりする事もあるので心配になるし、着替えも大変ですよね😓1ヶ月で100は多いわけでもないと思うのでやはりゲップが問題かもですね..ゲップあまり出ないので縦抱きを10分くらいして右をしたにして寝せてます。それでも吐きますが!私の場合ラッコ抱きをしてトントンすると出る事が多い気がします✨色々試してみてください.. 3月2日 モモ 同じですね! あまりに吐くと本当心配でヒヤヒヤします。縦抱きあまりしたことないんで試してみます! 着替えも大変だけどがんばりますね。 3月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモ
ゲップ出にくい子みたいで、
しつこくトントンしても出ないことのほうが多いですね…
ひぃ ❤︎
うちの子も混合でミルクメインですがゲップあまり出ません。ものすごい量吐き戻したりする事もあるので心配になるし、着替えも大変ですよね😓1ヶ月で100は多いわけでもないと思うのでやはりゲップが問題かもですね..ゲップあまり出ないので縦抱きを10分くらいして右をしたにして寝せてます。それでも吐きますが!私の場合ラッコ抱きをしてトントンすると出る事が多い気がします✨色々試してみてください..
モモ
同じですね!
あまりに吐くと本当心配でヒヤヒヤします。縦抱きあまりしたことないんで試してみます!
着替えも大変だけどがんばりますね。