※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
妊娠・出産

34w1dの妊婦です。最近水っぽいおりものが出て、痒みも感じます。2日前にカンジダ用の薬を使いましたが、気にする必要はありますか?

34w1dの妊婦です。
今までのおりものは、知らないうちにナプキンに少量出てるって感じだったのですが、昨日から「今出たな」って分かる、水っぽいおりものが出ます。(そんなに頻繁ではありません)。
あと、出た時に痒みを感じます。(2日前の健診でカンジダ用の薬を入れてもらったのですが、いつもは入れてもらうと痒みは治まります。)
これって特に気にすることないですかね...?

コメント

杏仁豆腐

その頃になるとまたオリモノが増えてくる時期なんですよね💦
私もありました!!
なるべく清潔に保つためオリモノシートの利用をすると良いと思います!
カンジダの薬を入れたからオリモノがでてきたのかもしれないですが、次の検診まで続くようであれば先生に相談してみると良いと思います✨

• あやぱん

あやぱん

やっぱり増えますよね💦
    今後も痒みが消えないようでしたら相談してみます🙇‍♀️

• 3月3日