※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

持っているトートバッグにショルダーの紐を付けたいのですが、ネット見…

持っているトートバッグにショルダーの紐を付けたいのですが、ネット見てても難しそうで、、、
どこかやってくれるところとかあるんでしょうか?😅

コメント

スナフキン

こんにちは

私はよく利用しますが、服やカバンのお直しやってるとこなら、出来ると思いますよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ああゆうところって高いイメージなんですがだいたいいくらくらいとかわかりますか?(>_<)

• 3月2日
cherry *

全てのイオンのお店の中にあるのか分かりませんが…

私はイオンのお店の中にあるマジックミシンというところにお願いして、チャックつけてもらったり、スカートを短くしてもらったりしました。

• ままり

ままり

イオンに名前は忘れましたがそんな感じのお店は入ってますね!
    ちなみにお値段はどれくらいでしてもらいましたか?(>_<)

• 3月2日
  • cherry *

cherry *

何年も前のことなのであいまいなのですが…
    チャックつけてもらった時はチャックは自分で持っていったのでして頂いて千円ちょっとしたと思います。
    ワンピースを短くしてもらった時は4千円くらいはしたと思います。

• 3月2日
  • ままり

ままり

ワンピース短くするの4千円もするんですね💦
    そんなに高いバックじゃないので新しいの買い直す方がいいかもですね^^;

• 3月2日
  • cherry *

cherry *

裾直しはいくら、スカートの丈つめはいくらと決まっているみたいでした(^-^;

• 3月2日
  • ままり

ままり

一度お店で値段聞いてみて判断してみようかと思います(^^)

• 3月2日
  • cherry *

cherry *

相談してみるのも良いと思います(^^)

2wayで使えると良いですよね(*´︶`*)

• 3月2日
あやこ

お直しの仕事してますよー出来ますが、バックは高いです!

• ままり

ままり

バック高いんですね💦
    そんな高いバックじゃないなら違うの買った方が安いですよね^^;

• 3月2日
あやこ

簡単にミシンで縫い付ける感じですかね?バッグは布ですか?カバンの業者に出さずに縫えれば安くなりますよ

• ままり

ままり

布で輪っか作って金具を付けてそこに紐を通す感じを考えてたんですが、うちミシン買ってないので、、、^^;

• 3月2日
  • あやこ

あやこ

材利用費別で3000円というところでしょうか?見積もりは無量なので相談してみてください!マジックミシンとか銀の糸、ママのリフォームなどです

• 3月2日