最近便秘がひどくて1〜2週間出ていない。スッキリしない。良い方法や食事が知りたいです。
少しお汚い話になるのですが、最近便秘が、とても酷く、かれこれ、1〜2週間くらい出てません。
たまーに。ほんのすこーし出る程度でスッキリした感じがしません。
なにか、いい方法とか食事なのどあったら教えてくださいm(_ _)m
- セリcat(6歳, 7歳)
コメント
ママリ
カスピ海ヨーグルトが効きました☺️👌試してみてください😆
退会ユーザー
私も最初食事で改善しようとヨーグルトや野菜、朝白湯を飲むなどしましたがあまり改善されず😭
最終的に薬を処方してもらいました💦
りばてぃー
自分の場合、ヨーグルト、牛乳、こんにゃく等を毎日何かしら食べてます◎
どう頑張っても出ない時は出ないので産婦人科で便秘薬貰ってます!!
やはり便秘薬の威力は凄まじいですよ('∀`)笑
妊婦さんでも飲めるお薬はあるみたいなので、安心して飲めました🙆
-
セリcat
流石に、あまり踏ん張るのは良くないですよね?😅
- 3月2日
-
りばてぃー
踏ん張ったりすると、息止めちゃうから
子供にも酸素が回らなくなる~と聞いてから私も踏ん張れなくなりました😭💦💦- 3月2日
-
セリcat
やっぱり、そーなんですね😅
元々便秘気味だったんですけど、踏ん張れ無くなったので余計便秘酷くなりました😅- 3月2日
UMR
便秘キツいですよねー😭
あたしは看護師さんが周りにいる環境なのでちょくちょく相談にのってもらったり、健診の時にドクターに相談したりして、下剤でコントロールしてました!
産むまではラキソベロン使って
産んでからは酸化マグネシウム使ってます!
まずは溜まったの出さないと
食物繊維の多いもの食べても出てくれないみたいです😭
-
セリcat
まぢですか?
ありがとうございます!
色々試して見てダメだったら今度の検診の時に医師に、相談してみます😓- 3月2日
みよ
私は納豆とヨーグルトは毎日食べています!
たぬき
ヨーグルトやサツマイモ食べたりしましたが改善せず便秘薬処方してもらいました( ˙˘˙ )溜まってた分が出る時すごく辛かったので早めの方が良いかなーと思います!!
-
セリcat
ありがとうございます!
- 3月2日
セリcat
スーパーとかに、ありますか?
ママリ
ありますよ😃❤️
セリcat
ありがとうございます!
早速見に行ってきます!