※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
子育て・グッズ

ママ友作って保育園や幼稚園の情報交換したいけど、、、苦手(ToT)同じような方、、どうやってママ友作りましたか?

ママ友作って保育園や幼稚園の情報交換したいけど、、、苦手(ToT)同じような方、、どうやってママ友作りましたか?

コメント

ゆい

母親学級でママ友出来ました!

ひょこり

子供連れて遊んでると、子供がよその子にグイグイ近寄っていくので、それを利用してがんばってます。笑

ぶっさん

ママ友と言うよりは私は支援センターの先生などに相談したりしてその延長でそこに来ていたママさん達と情報交換してました!
その流れで自然とママ友も出来ましたよ(^^)

私も苦手です(-_-;)
地元でもなく知り合いが全くいないところに住んでますがなかなかママ友できなくて(´・_・`)
けど検診の待ち時間で仲良くなった方が1人だけいてランチ行く仲になりました!

チェイス

支援センターの先生から情報ききました。

緑茶🍵GreenSmoothy

女の人が元々苦手で、出産前まで不安でした💦
産後、同じ子育てサークルに何度も顔を出してたら、そこのお母さんたちととても親しくなりました。
あとは地域の小部屋タイプの支援センターに通ったら、狭いので1歳前後の子しか来てなくて、そこで保育園の情報交換ができたし、保育園が決まった時も、センターの先生が、ここのお子さんは同じ保育園ですよーと紹介してくれたので、入る前から顔見知りができて、心強かったです。