※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににな
ココロ・悩み

40w4dで予定日を過ぎ、ストレスが溜まっています。入院したい気持ちもありますが、病院で相談予定。

今40w4dです。

予定日も4日くらいすぎてしまい体も少し偉いです😔💦

家に居ても家族がガミガミうるさかったり周りがうるさかったりで小さなことでイライラ。
家にいたくないけど出かけることもできずストレスが溜まる一方、、、、

病院代払うから入院させてくれーと言いたいくらいです。でもそんなことで入院なんかさせてくれないですよね…?😔💔

今日病院行くので助産婦さんに相談する予定ですが多分、、、もう少しだから頑張ってなどと言われるだけとの予想、、、

コメント

Ri@Ri@

大丈夫ですか?私も40w4dです♪
体えらいですよね(´;ω;)
あっちもこっちも痛いし、周りからはまだ?まだ?って言われて参っちゃいますよね…。私は親とか仕事休みとってあるからうまく産んでよ(*´▽`*)って軽く言われたりして、イライラがつのってきてます(笑)
うまくって赤ちゃん次第だし陣痛来ないんだもん仕方ないじゃんかー!!!って(#・∀・)
やっぱりストレスとかあると体が固まっちゃうからゆったりした気持ちになれるといいよって、私は助産師さんにいわれました😅
もうちょっとご家族の方が理解してくれるといいですね💧
私はいっぱい②になってくるとママリのみなさんに話を聞いてもらってますんで、にになさんもここで吐き出してください(*´▽`*)

レオリィ

今回はまだ超過2日目ですが、一人目は6日超過しました💦(;´∀`)
周りからのまだ?攻撃が凄かったです💦
あっちこっち痛いし、近くに頼れる方がいないので破水がこわく外出も控えていました💦

けど旦那も含めて周りからは歩けと散々言われストレスでした(;_;)

一人だと何かあった時不安なので旦那に付き合ってもらい2キロ程歩きその日にやっと陣痛が!でも歩きによる筋肉痛で後が大変でした(;_;)

6日も超過したので、イライラする気持ちはすごく分かります💦今回は2日超過していて出てくる気配なしです💦
早く赤ちゃんに会いたいですよね(;_;)

少しでもストレス発散の為に散歩してみたり好きな物食べたりして下さい(^^)✨

あともう少しです!

もこちっぷ

40w5d予定日超過中です。
二人目なので、早く産まれると思いきや、超過中。
どこか出掛けることもなかなかできないし、うちの場合、里帰りして、幼稚園お休みして上の子もいるので、早く産まれてきて欲しいんだけど、産まれてくる気配ないよぉ~😅

ちょっとしたことで、イライラしますよね。
私は、食べてばかりです(笑)
する事ないし、ケーキ作ったりしてます💦

お互い、あと少し頑張りましょう🎵