※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら0608
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の娘が、言葉が出てきて楽しくやっているようです。アンパンマンを投げて「いたいいたいしてる」と言うことがあり、質問しても無視することがあるそうです。その際はどのように注意したら良いでしょうか?

1歳6ヶ月の娘がいます。
単語はだいぶ出てきて、これ何?と聞くと答えたりしてます。
赤ちゃんが泣いてると「赤ちゃん、えんえんしてる」または、いたいいたいしてると言うようになったのですが、最近自分でアンパンマンなど人形を投げて、「アンパンマン、いたいいたいしてる」って何度も繰り返して言ってきます。
みんなこんなものですか??
言える言葉が少ないから楽しくてやってるのでしょうか??

呼べば振り向くんですが、「アイス食べる?」など、問いかけに頷きもせず無視する時があるのですが、その都度、どのように注意すれば良いのでしょうか?
小さい事で質問してしまいすみません>_<

コメント

うちの子もそんな感じです(^^;;
お人形を投げてみたり、時にはお布団に寝かせて、「ねんねしてるから、しー」と言ったり、楽しくてしてるんだろうな〜と思います^^

人形を投げたりするときは、「いたいいたいだから、ごめんねしようね」とか、言い聞かせてます♡

さくら0608

コメントありがとうございます!
みんな同じなんですね(*^^*)
可愛いですね♡私が歌ってる子守唄を一生懸命人形に歌ってる姿とかキュンとします。

なるほど!ごめんねしようねっていいですね!利用してみます(^^)