履歴書は手書きが良いですか?手書きとデジタルの違いについて知りたいです。
在宅のお仕事に応募してみようかなと思ってい、履歴書を書こうかなと思っているのですが、今時代でもやはり履歴書は手書きが良いのでしょうか?
就活時代から悩まされた履歴書の手書き、デジタル問題😟
ちなみに弟は手書きの履歴書は書いたことがなく、パソコン作成ので一発内定いただきました←
手書きのほうが心がこもっている、とか誠意を感じられると言いますが、実際どうなんでしょうか?
- ゆーゆー(6歳, 8歳)
コメント
ゆみ
履歴書は用途によって手書きとパソコン両方で作成して、職務経歴書はパソコンで作成してました!
職種や応募方法にもよると思います😊
ゆーゆー
Webライターの仕事です❗応募方法は郵送です
ゆみ
どちらでもいいと思いますが私ならカバーレターと職務経歴書をパソコン作成にして、履歴書手書きにしますかね🤔ただパソコン作成のものでも書類では落ちた事ないです💦
ゆーゆー
パソコン作成でも問題ない気がしますけど、手書きがいいといわれるのは、やはり誠意が伝わるとかなんですかね?🤔
ゆみ
web系なのでほんとどちらでもいいと思います!
私なら職務経歴書とカバーレターでパソコンスキルは十分伝わるかなと思うのであとは丁寧さや手書きでの誤字脱字、人柄を履歴書で伝えるかなという感じです!
私は帰国子女なのでweb経由の応募が多くてパソコン作成の履歴書が多かったですが💦