※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
家族・旦那

隣の義実家に宅配便が誤配送されることに困っています。指定できない時は在宅時に受け取るようにしていますが、今回は不在時に義実家に預けられました。インターホンの履歴にも残っておらず、同じ苗字だからといって勝手に届け先を変更するのは不快です。

我が家は隣が義実家なのですが宅配便の方が勝手に義実家に荷物を届けます🥲

今回は指定ができなかったので指定できる時は在宅の時に届くようにしてますが今日荷物預かってると言われ渡されました。

不在だったから義実家に預けたのかな?と思いインターホンを確認すると履歴に残っていませんでした。

住所も自分たちの住所にしてましたし外構もしっかりできてます。

同じ苗字でも勝手に届け先と違う家にします?😅
私的には荷物の詳細も見えますし、実家でもなく義実家ですし普通に嫌です…

そもそものインターホンすら押さずになんて意味がわからないです🥲

コメント

さや

うちの実家が敷地内に父の実家、隣に実家があるのですが、住所的には123-1と123-2みたいな感じで分かれているのですが、Amazonとか高確率で隣の父の実家に届けられます🙄
都度配送に問題があったで報告しているのですが、私が変わりにAmazonで頼んで実家あてにするとほぼほぼ間違われます😅
ヤマトとか佐川とかそうゆう系は間違われないのですが、大手が間違う場合は何度も間違って届けられてる旨伝えたら改善してくれる気はします😥

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

隣同士だったり敷地内だとこう言った問題起きるんですね🥲

我が家も最後の数字が違うのみで元々宅配の方も地域が決まっているのか(何度か義実家でやり取りを見た感じ)多分こっちでいいかみたいな感じだと思うんですよね、、、。

今回佐川だったので、勝手に隣に届けないように伝えようと思います😭😭

• 20時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

配送業者分かるなら、今後一切預けないで欲しい。と言えば良いと思います。
そして宅配BOX付けたら良いと思います。

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

明日朝一で今回のこと伝えようと思います😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

親戚と隣同士で、お互いクローズ外構で別家庭です。
たまに普通に間違えて隣に持っていかれます。
隣の宅配便がうちの宅配ボックスに入ってたりもします。

間違えるとかはあると思います。