コメント
cinnamon
初めては小さな爪切り用の先が丸いやつで長いとこだけ摘んで切ってました。初めてカットしに行ったのは9ヶ月頃だったと思います^_^
赤ちゃんカット歓迎のところで。3Qカットは泣いてしまうとNGだったので、私は都内では普通の美容室で車の形の椅子でDVDを流してくれるところ。ここは泣いたら中断してくれて最後までやってもらえました。
その後九州に引っ越して、ママファミリーさんにお世話になってます。ママファミリーさんはママが抱っこしたままでやってくれたり、DVDは勿論のこと、終わった後にオモチャとジュースをいただけますwそれで1080円なのでかなり有難いです!
とも
うちもフサフサで産まれたので、切りました(^^)髪の毛を切る用のはさみとすきばさみを買いました。私が授乳している間に主人に切ってもらいました。髪の毛まみれになるので、下に新聞紙を敷きました。
主人はYouTubeとか事前に見て勉強していました笑
場所によって生えるスピードや長さが違うみたいで、全部同じように切ると頭がまだらになっちゃうようです。
変なふうに切っちゃってもかわいいです。
-
そら
ありがとうございます(*^_^*)うちの子も動きそうなので授乳のタイミングを検討してみたいです
- 3月2日
かすまま
寝てる時にそーっと切りました。
セルフカットのハサミセットを買いました。短くした後、すきばさみで調節しました。
-
そら
今後も使いそうなのでセルフカットのハサミを買ってみたいと思います。
ありがとうございます(*^_^*)- 3月2日
そら
丁寧にありがとうございます(*^_^*)ようやく首が座ったので少しずつつまみながら切っていきたいと思います