※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の髪の毛が伸びて耳にかかるので、初めての髪切りについて相談したいです。セルフでやった方はどんな道具を使い、どうやって成功しましたか?

理髪について伺いたいです。
4ヶ月の男の子ですが生まれたときから髪の毛がふさふさで最近は耳にかかる髪の毛が鬱陶しそうです。
みなさんは初めての髪切りはどうされましたか?
セルフでやられた方はどんなものを使いましたか?また、どうやったらうまく行きましたか?

よろしくお願いします。

コメント

cinnamon

初めては小さな爪切り用の先が丸いやつで長いとこだけ摘んで切ってました。初めてカットしに行ったのは9ヶ月頃だったと思います^_^
赤ちゃんカット歓迎のところで。3Qカットは泣いてしまうとNGだったので、私は都内では普通の美容室で車の形の椅子でDVDを流してくれるところ。ここは泣いたら中断してくれて最後までやってもらえました。
その後九州に引っ越して、ママファミリーさんにお世話になってます。ママファミリーさんはママが抱っこしたままでやってくれたり、DVDは勿論のこと、終わった後にオモチャとジュースをいただけますwそれで1080円なのでかなり有難いです!

• そら

そら

丁寧にありがとうございます(*^_^*)ようやく首が座ったので少しずつつまみながら切っていきたいと思います

• 3月2日
とも

うちもフサフサで産まれたので、切りました(^^)髪の毛を切る用のはさみとすきばさみを買いました。私が授乳している間に主人に切ってもらいました。髪の毛まみれになるので、下に新聞紙を敷きました。
主人はYouTubeとか事前に見て勉強していました笑
場所によって生えるスピードや長さが違うみたいで、全部同じように切ると頭がまだらになっちゃうようです。
変なふうに切っちゃってもかわいいです。

• そら

そら

ありがとうございます(*^_^*)うちの子も動きそうなので授乳のタイミングを検討してみたいです

• 3月2日
かすまま

寝てる時にそーっと切りました。
セルフカットのハサミセットを買いました。短くした後、すきばさみで調節しました。

• そら

そら

今後も使いそうなのでセルフカットのハサミを買ってみたいと思います。
    ありがとうございます(*^_^*)

• 3月2日