学資契約600万、2人分500万貯金、老後のために頑張ります。10年間支払い、マイホーム諦め貯金。
学資契約しました〜!✨
月5万弱、10年払込、主人と私が一口ずつ掛けて総額600万!
子ども2人予定ですが、2人目の頃には今よりどんどん利率が下がると思ったのでまとめて2人分!
児童手当全部貯金して子供に残してあげれるのは一人当たり500万、、
少ないのかなー?
でも私達にはこれが精一杯かな、、
あとは体力の許す限り働いて自分の両親の老後、自分達の老後子供に迷惑かけないように自立して生活したい。。
4月末から10年間頑張って支払いするぞー!✨
マイホームは諦めたので貯金がんばりますっ✨
- かかか(6歳)
コメント
退会ユーザー
すごいです😭😭
うちは月2万を二人分でギリギリかなーと思っていましたが、全く足りない……😭
りこ
素晴らしい設計ですね😳💕💕
私は月1万の学資でいっぱいいっぱいです〜💦
あと児童手当とボーナスでちょっと息子の通帳に上乗せして貯金してるくらい、、😫💦
頑張って下さい🙋♀️💓💓
-
かかか
無理矢理貯金だと思って契約しました😂
うちは年齢の割に夫婦の貯金は少ないのでこれから頑張ろうと思ってます😥
お互い頑張りましょう〜✨- 3月2日
退会ユーザー
いいと思います!
高額なマイホームより、子どもの教育費を考えられる親のほうが私は素敵だと思います✨
私も頑張って働きます👍
-
かかか
そう仰っていただけて嬉しいです😭👏
家も欲しいけど条件的に厳しいのですっぱり諦めました!
ママリ見ているとマイホームでウキウキ、キラキラしているママさん多くて凹んでましたが、学資契約して気合い入りました😂
お互い頑張りましょう✨- 3月2日
ごんちゃん
うちも同じです(^_^)
学資300万と児童手当200万で一人当り500万
二人分で1,000万が限界です!
-
かかか
同じの方いて嬉しいです〜✨
ほんとにこれが限界で😅
あとは老後迷惑かけないように自分達の貯金頑張るしかないです😭- 3月2日
かかか
支払いにしないと絶対貯金できないと思ったので無理矢理です😂
子供達が大きくなる頃にどのくらいのお金が必要かわからないですもんね😥
宝くじでも当たって欲しいです。。