※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴ
妊娠・出産

妊娠30週で子宮がチクチクと痛むことがあり、検診で相談する予定。歩き回るのは控えた方がいいでしょうか?

現在妊娠30週なのですが、この時期子宮がチクチクとかピリピリ痛むことはありますか?
昨日は左下腹部の脚の付け根に近い部分がチクチク、今朝は右側がチクチクして、15分くらいするとおさまり、また何時間かすると痛いことあります。

初期の頃にあった痛みに似ているのですが、
激痛でもないし、子宮が大きくなることによる痛みなのか、
あまり良くない痛みなのかわかりません💧

今まで張りや痛みなど特になかったので、
子宮頸管の長さも測ったことがありません。

来週の検診の時には病院で話そうと思ってるのですが、
それまで歩き回ったりしない方がいいのでしょうか?

コメント

赤ちゃんが下がってくるときに、同じような痛みがあったような気がします!!
まだ30週なので、気になるところですよね>_<
一度電話されてみた方が、安心できるかと思います(^-^)

• はるぴ

はるぴ

そうなんですね!
    正産期なら前駆かな?とか思うんですけど、まだ30週だし、心配になってしまいました💦💦
    里帰り先の病院に通っているためすぐ受診できないので、相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月2日

産院の10ヶ月指導で一緒になった方が、臨月が近くなってから足のつけ根に痛みを感じる…と、仰っていた記憶があります。
思い出してみれば、その頃にそのような痛みもあったような気がします!
痛みがあると心配になりますよね。

• はるぴ

はるぴ

そうなんですね💡💦
    この時期によくある痛みならいいのですが、今まであまりトラブルもなかったので心配になってしまいました😖

• 3月2日

退会ユーザー

赤ちゃんが出てくる準備を始めたのかもしれませんね!
    あまり無理な動きはせずに、ゆっくり過ごしてください(^^)

• 3月2日
  • はるぴ

はるぴ

早い気もしますが、タイミングって人それぞれだからわからないですもんね💦
    検診まで様子みながら大人しくします✨
    ありがとうございます💓

• 3月2日