妊娠30週で子宮がチクチクと痛むことがあり、検診で相談する予定。歩き回るのは控えた方がいいでしょうか?
現在妊娠30週なのですが、この時期子宮がチクチクとかピリピリ痛むことはありますか?
昨日は左下腹部の脚の付け根に近い部分がチクチク、今朝は右側がチクチクして、15分くらいするとおさまり、また何時間かすると痛いことあります。
初期の頃にあった痛みに似ているのですが、
激痛でもないし、子宮が大きくなることによる痛みなのか、
あまり良くない痛みなのかわかりません💧
今まで張りや痛みなど特になかったので、
子宮頸管の長さも測ったことがありません。
来週の検診の時には病院で話そうと思ってるのですが、
それまで歩き回ったりしない方がいいのでしょうか?
- はるぴ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
赤ちゃんが下がってくるときに、同じような痛みがあったような気がします!!
まだ30週なので、気になるところですよね>_<
一度電話されてみた方が、安心できるかと思います(^-^)

退会ユーザー
産院の10ヶ月指導で一緒になった方が、臨月が近くなってから足のつけ根に痛みを感じる…と、仰っていた記憶があります。
思い出してみれば、その頃にそのような痛みもあったような気がします!
痛みがあると心配になりますよね。
-
はるぴ
そうなんですね💡💦
この時期によくある痛みならいいのですが、今まであまりトラブルもなかったので心配になってしまいました😖- 3月2日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが出てくる準備を始めたのかもしれませんね!
あまり無理な動きはせずに、ゆっくり過ごしてください(^^)- 3月2日
-
はるぴ
早い気もしますが、タイミングって人それぞれだからわからないですもんね💦
検診まで様子みながら大人しくします✨
ありがとうございます💓- 3月2日
はるぴ
そうなんですね!
正産期なら前駆かな?とか思うんですけど、まだ30週だし、心配になってしまいました💦💦
里帰り先の病院に通っているためすぐ受診できないので、相談してみます!
ありがとうございます😊