※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲の秋
子育て・グッズ

頭皮がウロコになっていて、乳児脂漏性湿疹のようです。治療方法について相談です。

頭皮がウロコになっています。
乳児脂漏性湿疹のようですが、みなさん、どうやって治しましたか???

アズノールをつけていましたが、ベタベタでシャンプーしても取れず、そこまで改善もされませんでした。
小児科の先生には、何にもしなくていいといわれましたが、どんどん広がって、今では頭皮全体がうろこ状になっています。

コメント

まぁ

ベビーオイルでふやかして
お風呂でしっかり洗ってあげると
少しずつ取れますよ(°▽°)

• 食欲の秋

食欲の秋

今日さっそくやってみます☺️💓
    ありがとうございます!

• 3月2日
はじめてのままり

うちはベビーオイルをお風呂入る前に全体に塗って、10分くらい置いてからお風呂入れてましたよ☺️

• 食欲の秋

食欲の秋

置いてからお風呂ですね!
    さっそくやってみます💓
    ありがとうございます!

• 3月2日
ぱにころ

私の子もこうなりました!
お風呂でちょっと強めにシャンプーつかってゴシゴシしてあげたら取れましたよ😊

• 食欲の秋

食欲の秋

なる子が多いんですね!!
    今結構シャンプーでゴシゴシしてて、嫌がって泣いちゃいます😭
    ありがとうございます!

• 3月2日
moon

娘も結構ありましたが、6ヶ月くらいから自然となくなりました。
気になるけど、何もしなくて大丈夫って言われました。

• 食欲の秋

食欲の秋

同じですね!!
    ウロコとフケが気になって、どうにかしたい気持ちでいっぱいです😅💦
    やはり半年くらいかかるんですね〜💦
    ありがとうございます!

• 3月2日
ゆゆゆ

うちも全く同じでした!
オイル塗ってシャンプーしてもあまり効果がなく、特になにもしませんでした!生後5ヶ月くらいに気づいたらなくなってましま✨

• 食欲の秋

食欲の秋

治るのに何ヶ月かかかるんですね〜〜!!!フケとの戦いですね!
    様子見ながらオイル使ったりしてみます!ありがとうございます😊

• 3月2日

うちも同じ感じでした!
見た目がすごく気になりますよね😢
病院では自然に治るから何もしなくて大丈夫と言われましたが、お風呂前にベビーオイルでふやかして、赤ちゃん用のクシでゴシゴシしてました!
5ヶ月頃には綺麗になりましたよ✨

• 食欲の秋

食欲の秋

やはり病院では何もしないのを推奨してるんですね(*´∀`)
    はい、ふけもすごくて、見た目すごーーーく気になります!😅💦
    オイル使ってみます!

• 3月2日
こーこ

うちも最近までそうでした。ベビーオイルで一時間くらいおいて、少しあつめのお湯にガーゼをつけて、ふやかしながら、2日にわけてとりました。こすりすぎないほうがいいと思います。

• 食欲の秋

食欲の秋

2日で良くなったんですね!早い!‼️‼️‼️❤️
    ベビーオイル使ってみます🤗❣️

• 3月2日