※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいむ
子育て・グッズ

夜は泣いたら授乳してもいいですか?昼間は時間通りに授乳しているが、夜は起こさずに寝かせても大丈夫でしょうか。

生後1ヶ月です。
混合でやっています。入院していた時と同じ時間帯(3時間おき)に授乳しているのですが、昼間は寝てても時間通りに授乳して夜だけ無理に起こさず泣いたら授乳するでもいいのでしょうか?

コメント

ありさ

私は泣いたら授乳って感じでやってましたよ!

• あいむ

あいむ

それは昼間もですか?

• 3月2日
  • ありさ

ありさ

はい!1ヶ月検診の時に何も言われなかったので、泣いたらあげるって感じにしてます☺️最初は分からず心配だったので3時間ごとに起こして・・・ってやってましたが、気を張りすぎたのかかなり疲れてしまい💦泣いたらあげるようにしてからは気も楽になりました✨

• 3月2日
  • あいむ

あいむ

ありがとうございます!昼間もそうしてみます‼

• 3月2日
チコリ1201

1か月検診で体重増加に問題なければ夜間だけでなく昼間も、欲したら授乳&ミルクで大丈夫です

• あいむ

あいむ

ありがとうございます!昼間もいいんですね‼

• 3月2日
ゆう

泣いてからでいいと思います!
そのあいだ搾乳したりしてました!

• あいむ

あいむ

終日泣いてから授乳にしてましたか?

• 3月2日
  • ゆう

ゆう

毎回ギャン泣きするまで待ってました!寝てるの起こすのがかわいそうだったので…笑

• 3月2日