コメント

ママ
何歳からとか考えずにジブリはテレビで放送されていたのを録画して見せるようになり、Disneyは車で見せてます☺
上の子は2歳頃からで下の子は1才前から上の子が見ているので見ていましたよ。

yuki
ディズニーは乳児期から見せてますが、内容を気にしたり理解するようになってきたのは2歳手前くらいです(*^^*)
ジブリはまだ見せた事ないです♪
-
ちょうちゃん
ありがとうございます!
今度、習い事のリトミックの課題曲でジブリの曲を使うんですが、そーいえばまだジブリ知らないと気づいて、皆どうなのかなと気になりました。
2歳くらいで集中してみられるんですね🎵
うちもDVD借りたりして見せようかなと思いました😊- 3月2日
-
yuki
お子さん自身がやる曲が使われてる作品ならば、楽しめると思いますよ(^o^)
私自身が幼少期にジブリ弾いてて作品見るの好きでしたもん♪
集中できても15分区切りくらいになっちゃいますがね(^_^;)
隣で補足や声かけしながらだと尚楽しめると思います(*^^*)- 3月2日

ちょうちゃん
ありがとうございます😊
なるほど!たまに放送されていますね🎵
習い事の課題曲でジブリの曲が使われるんですが、そーいえばまだジブリもディズニーも見せてないや~と気づいて😅
でも、集中力ないので見てられるのかなぁと気になりました。

まゆり
うちは一歳から見せてますけど、歌の多いシーンは結構集中してみますよ(*^^*)
最近はモアナ、アナ雪、ティンカーベル、アリエル、ミニオンをローテーションしてます。
ジブリは一切興味を示しませんでした💦

じゃが
うちは先月初めてトトロと魔女の宅急便、ポニョをみせました!
最後まで楽しんでいましたし、終わってからも歌を歌ったり、
トトロがぐぉ~って言ってたとか話も覚えていましたよ😊
ディズニーの方が子どもには分かりやすいかとは思います!
ちょうちゃん
ありがとうございます!
すみません💦
下に返信してしまいました🙏💦💦
ママ
うち、今ちょうどトトロ見ているところです!笑
2歳前の下の子も4才前の上の子もも見入ってますよ🎵
ちょうちゃん
おぉ!トトロなうでしたか!(笑)
わー、、しかも皆夢中なんですね🎵
早く見せたくなりました!
ママ
いつの時代もジブリは良いですよね🎵
うちは、金曜ロードショー毎回チェックして子供が見れそうなのは全部、録画しています❤
今はトイストーリー放送してくれないか…ってずっと待ってます。笑
ちょうちゃん
トイ・ストーリー、男の子好きそう!!
なるほどー!しばらく金曜ロードショー見てなかったのでチェックすらしてませんでしたが、ちょくちょく見てみようと思います!