✲as
私は7wかなぁと思って受診したら、排卵が2週間遅れていて5wだと言われましたよ(* ̄▽ ̄*)
その時は赤ちゃんの袋しか確認できませんでした!

コドン
私も6週で産婦人科行ったらまだ胎嚢しか見えず赤ちゃん確認できませんでした。
心配で不安ばかりでしたが、2週間後検診行った時赤ちゃんも心拍も確認できました‼︎
不安ですよね…。でも大丈夫です♡赤ちゃん信じて頑張りましょう‼︎

pink
ありがとうございます。
「排卵が遅れている場合があるから、まだ何とも言えないなぁ 」って先生に言われました。
今日は赤ちゃんの袋の確認だけでしたが、本当に小さい袋でした。。。

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
初期は私も茶オリ出ていて不安でしたが、9日間も排卵がズレてたみたいで、その後順調に育ってます!
排卵がズレることはよくありますので、不安かと思いますが赤ちゃん信じてみましょっ!!

✲as
私も初めは本当に小さい袋でしたよ(><)
不安で不安で1週間が長かったですが、6wの時に小さな赤ちゃんと心拍まで見えましたよ(* ̄▽ ̄*)
赤ちゃんは思ってる以上に強いです!
生命力を信じましょう!

pink
ありがとうございます。
赤ちゃんを信じて頑張ります。
でも、茶色のおりものがもしかしたら前兆で 流れてしまう可能性があります。と言われました。。。もしかすると次の診察日までに出血する恐れがあるので、その時はすぐに来てくださいと……不安ですが、頑張ります!

pink
本当ですか??
赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います。
因みに茶色のおりものは何日ほど続いていましたか?

pink
一週間がとても長く感じます。
今以上に茶色のおりものや出血が来ない事を願って……
元気な心拍を聞きたいです!!

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)
茶オリは2〜3日、トイレに行くとティッシュにつくくらいで、翌週も1〜2回茶オリでましたよ!
茶オリは出血してから時間の経ってる血なので、大量にでてなければ大丈夫ですよ!
ただ、鮮血は注意!!すぐ病院へ行ってくださいね!
前回 流産してるので不安な気持ちわかりますが、赤ちゃん頑張ってますよ!!1〜2週間で驚くほど形が変わります!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

メイ
私は排卵が遅れていて、計算上では7w だったのが、実際は4-5w位でした。
初回では胎嚢も確認出来なくて、翌週胎嚢確認、翌々週心拍確認出来ました。
あまり心配しすぎなくても大丈夫だと思いますよ。

pink
私は日曜日の、朝起きてトイレに行ったら下着が水っぽい茶色のおりもので汚れていて……トイレットペーパーで拭いたら赤茶色っぽいようなのがついてたんですが、今日で二日目になりますが今は完全に茶色のおりものです。。
心配しすぎるのもダメですね。
まだ、鮮血は出てません。
先生も生理並に出血したり赤い血だった場合は直ぐに来てくださいって言ってました。
親が弱気じゃ子供にも伝わっちゃいますよね? 頑張って一週間後に心拍を聞けるの楽しみにしてます♪

pink
もしかすると、私も排卵の関係で小さいのかなぁ?
でも、小さくても何週目とか初診で分かったりしないのですかね?

退会ユーザー
私は初診が6w6dで、袋しか確認できませんでした。
2週間後に赤ちゃんと心拍確認できました。
赤ちゃんの確実な週数や出産予定日は、ある程度大きくならないとわからないようです。
それまでは、最終月経からのおおよそや、基礎体温からで計算するしかないと思います。
待つ時間は長く感じますが、赤ちゃんが成長していると信じましょう^_^

pink
ありがとうございます。
一週間後に心拍を聞けるの信じています。
ある程度 大きくならないとやっぱり分からないのですね。
本当に妊娠は奇跡な事だとわかりました(><)
一週間後が長く感じますが、信じて待ちます!

YUMAmama
私は産婦人科行った時4週で確認出来ず、同時にインフルエンザにもなり茶オリも普通の出血もありましたよ(;_;)
心配でインフルどころじゃなかったですが、無事に10週で心拍確認出来ましたよ( ¨̮ )
赤ちゃんを信じてあげて下さい♪

たまこ
不安ですよねー( ; ; )
私も同じような状況でした…
先生に、6週にしては、小さいねーと言われてから、一週間後病院に行くまでは、気が気ではなく、色々ネットや本で調べてしまい、逆に更に落ち込んでしまったりしました!
病院に行くと、エコーに、一週間前の10倍程の大きさに成長した赤ちゃんがうつり、心臓が動いているのを見たときは涙がでました( ; ; )
気にするなと言われても、気になってしまうものですが、どかんと構えて、お互いリラックスして、過ごしましょう(≧∇≦)

メイ
初診ではわかりません。
私も、10w位まで出産予定日がコロコロ変わりました。
ある程度大きくなってから頭臀長で判断するようです。
コメント