※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

オムツをビッグに変えたら、かゆみやプツプツが増えた。大きいと蒸れやすいのか気になる。

最近太ももがきつくなったような気がして、オムツをLからビッグに変えてみたのですが、ビッグは少し大きく感じましたがズレたり漏れたりしないのでそのまま使ってます。
ですが、変えてからおしりや腰辺りにプツプツが出ることが多くなり、お風呂上がりにかゆそうにしています。
大きいと蒸れやすくなったりするのでしょうか?

かゆい素振りは今までもありましたが、プツプツできたのは初めてだったので、オムツが原因なのかな?と思って気になりました…。

コメント

vickey

オムツ替える頻度はサイズ上げる前と変わってないですか?
メーカーを変えていないなら素材がどうと言うことはないだろうし、唯一考えられるのはサイズが大きくなると吸収量も多くなるからそれでもし替える頻度が減っていれば蒸れるのかなー?と…

• mom

mom

昨日が一番ひどかったんですが、確かにちょっと間隔開いてました😢
    もしかしたらそれかもしれないですね💦
    今日はこまめにかえてみます!

• 3月2日