※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

息子が咳と熱があり、ミルクを吐いています。風邪でしょうか?離乳食は止めるべきでしょうか?助言をお願いします。

いつものかかりつけ病院がまだやっていないのでこちらで質問です。

昨日の夜からちょこちょこ息子が咳をしています。
乾燥してるのかと麦茶をあげていましたが今朝もゲホゲホしてたのと、抱っこした感じがいつもよりほかほかしてたので熱を測ったら38.2度でした💦

本人いたって顔色も良く食欲もあります。
ただ、咳と同時に飲んだミルクを滝のように吐くのですがこれは風邪でしょうか?><

産まれてから今まで一度も体調を崩したことがない子なのでこんなことは初めてで戸惑っています。
なにかこうした方がいいとか楽になるとか教えていただけると嬉しいです。

あとこういう場合離乳食はストップすべきでしょうか?
よろしくお願いいたします💦

コメント

shara_sama

7ヶ月なら離乳食はストップさせていい気がします💦私なら明日から週末だし、念のため病院に行ってこれ以上熱が上がった場合の解熱剤とか咳のお薬もらっておきます😵

• りりか

りりか

最近食欲旺盛で離乳食をめいいっぱい食べて、離乳食後のミルク拒否もあるのでまた食べなくなったら…と思ってしまってました😫それは私の都合ですよね…反省です💦

この時期の子供にお薬飲ませる方法は直接ですかね?><

• 3月2日