※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまぽん
子育て・グッズ

自宅近くの保育園の説明会に行ったけど、預けたい気持ちがなくなりました。やめることはできるでしょうか?

カテゴリあってるか分からないんですけど…

一番自宅近くの保育園が決まって説明会に行ってきたのですが…あまり預けたいって思いがなくなってしまいました😢やめれるのかな…

厳しい意見などはいりません。

コメント

まーもーめー

辞退することは可能ですよ(^^)順番待ちしてる方がいると思いますので、早めに決断してあげてください(^^)

• ひまぽん

ひまぽん

0歳児が私の地域はあと6人定員が空いてるそうなので…
    なんか空いてるのも不安ですよね😥

• 3月2日
なぎ.*

送り迎えの立地がよくても雰囲気なので嫌だったらキャンセル出来ると思いますよ(*・艸・)
キャンセル待ちの児童もいる位ですから✨
私も来年に向けて見学など行こうと思ってます(♥´꒳`*)
大事な子供を預けるんですから安心できる所がいいですよね✨

• ひまぽん

ひまぽん

回答ありがとうございます(﹡ˆωˆ﹡)
    やっぱり説明がないと色々とわからないものですね😥

• 3月2日
杏仁豆腐

どんなところで預けたくないと思われたんですか💦?!
辞める事は出来ると思いますがだからといって他のところに優先的に入れるわけじゃないとは思いますが💦
不安であればやめるのも良いと思います😊

• ひまぽん

ひまぽん

プライバシーがあまりなってないのと、説明会の時の先生達が準備悪くて…💦
    子供達ならまだしも、0歳児スペースにソファがあって見学に行ってるのにまた開いてだらーんとしたままおじさんが保育?してたのでエプロンも付けておらず誰だか怖くなりました😅

そこまで私が頑張らなくても暮らしていけるのでここに預けるくらいなら働かなくてもいいかな〜なんて思ってきました🙇🏻

• 3月2日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

誰だよ!!ですね。笑
    ソファもなんで置いてるのか…💦
    確かにこれから迎え入れる会なのにそんな感じだと普段はもっとひどいんじゃないかと思いますね💦💦

• 3月2日