妊娠22週で下腹部痛があり、胎動が弱くなっています。痛みはおへそより下の中央や右側に感じ、出血や張りは少ないです。これは妊娠中期によくある症状でしょうか?
3日前から下腹部痛があります。。。
今日で妊娠22週です。
胎動はねっ転がるとかすかにありますが、最近よくポコポコしていたのに、胎動も弱い感じがします。
痛みは一日中ではないですが、割と痛い時があり、おへそよりもっともっと下の方の真ん中や右手側がズキズキ、チクチク、たまにキューってなります。
出血はなく、張りも少しあるぐらいです。
これは妊娠中期にはあるものでしょうか?
- ままん(6歳)
コメント
Flower
なんかつねにお腹の痛み気にしてました💦検診で伝えてもよくきくねーくらいでおしまい。張りや出血が見られないなら様子見もありですね😄
新米ママ
初めまして😊
私も胎動は横になってる時に微かに動いた!?ぐらいのピクピク感で、昨日の夜も下腹部痛がありました。
どの程度なら病院に行くのかわからないのでいつもネット検索しては不安になる毎日を送ってます😣💦
次の検診まであと2週間、、めっちゃ長いですが耐えようと思います😭🖐🏼
-
ままん
結局病院行ってきました💦心配でストレスになる夜と思って😭💦結果大丈夫でした💦安心できたので、前向きに過ごせそうです😹
はるさんも無理せず、何があってからでは遅いですし、心配だったら病院に相談オススメします💦- 3月2日
-
新米ママ
そうなんですね😣💦
確かに病院で確認してもらえると1番ですよね☺️
1ヶ月検診の間に挟んで検診行くと実費になるのがちょっと、、😂
まぁ無事確認できればそれでいいんですけどね🤰💕- 3月2日
Larisa🦋
今、切迫で入院中なんですが
キューってした痛みは張ってるよ!って言われます。゚(゚´ω`゚)゚。
張りだとしたらこの時期わよくないみたいです💦
-
ままん
入院中なんですね😭💦心配ですね💦
結局病院行って原因を聞けたので良かったです💦
切迫が私も心配でしたので。。。Berryさんもお大事になさって下さい🙇💦- 3月2日
ままん
やっぱりそうですよね、、、
ネットで調べれば、早産や流産とかでてきて不安ですが、意外とみんなある事だよ!ともいわれそうな気もします。ただ、初めてで何が正解か分からず不安になります。
仕事もフルタイムでしていて、サービス業なので割と立ち仕事もあり、、、
今日は安静にしていた方が良いのかな、、、
色々と判断が難しいですね😹