※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が夜中に何度も泣き起きし、不安になっている母親がいます。これは夜泣きなのか、他に何か原因があるのでしょうか?同じ経験をした方がいますか?

1歳7ヶ月、まだ夜中にいきなりフェーーってな。泣きだし、体を起こしたりします。1日に多い時は、3、4回

ちなみに具合が悪い時などは10回以上です。
これは夜泣きなのか、、それともなにか…?

同じ方いますか?

コメント

黄緑子

夜泣きですね^^;

上の子はそれが3歳すぎまで続きました(笑)

寝不足辛いですが、夜泣きは親の努力でどうにかなるものでは無いので、落ち着くまで付き合ってあげて下さい♥

♥めめかっか♥

うちもそんなですよ笑笑
昼寝が長いとあるし、興奮し過ぎてもあるし。

ねむいねむい

うちもあります💦
泣いて起きてしばらくするとまた指しゃぶって寝ます・・・
2回以上は起きます😭
仕事もあるので寝不足で疲労溜まってます・・・一晩ぐっすり寝たことないです😭

しろくま

うちも毎日そんなです!
長々泣くわけではないですが、、
泣いて起きてジュースって…ジュース飲んだらまた寝ます( ̄▽ ̄)
それか、ママっ!って呼ばれるのではい!って返事するとにこってまた寝ます…

ココアがすき

二歳半ですがしょっちゅう急に体を反らしフェーンと始まります!
すぐに泣きやみますが日に何回もの時や2、3日無かったり(ㆆ_ㆆ)
1種の夜泣きでしょうね‪‪💦‬

あまね

皆様、同じ方がたくさんいらして、
少し安心した思いと、まだまだ
夜泣きがあるのか、、と
夜泣きなのだ。と思えました😀

ありがとうございます!!