※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃんマン¨̮
お仕事

保育園に子供を預ける働くママさんが、旦那の扶養内で仕事を探している。3年半ぶりの社会復帰で不安があり、子供の熱などで心配。仕事を見つけるべきか悩んでいる。

働くママさん、
特に子供を保育園や幼稚園に入れて
働いているママさん、
どんなお仕事されていますか?

4月から子供2人保育園に入れます😊
そこで求職するのですが、
旦那の扶養内で働こうと思っています🤔
私の地域では求職活動で2ヶ月間
保育園に預けれるので
猶予は5月末まであります😊
しかし社会から離れて
3年半ほどになるので
色々不安で💦
なんか脳みそ老化してる気がするし
仕事自体も不安あり、
更に子供が熱出して呼び出しとか💦
専業主婦でも子供熱出るとてんやわんやなのに
職場の空気を考えたら恐ろしい…

責任のない私の代わりなんか
いくらでもいるわ!みたいな
仕事見つけなきゃいけないのでは?
とさえ思っているのですが😅
そんな仕事世の中にあるのか😅

働くママさん尊敬します!
働くママさんどんな仕事してますか??
子供のこと融通ききますか??

コメント

ゆーmama☆

スーツ販売員のパートです
融通も利くし、楽しいです(^^)

• かなちゃんマン¨̮

かなちゃんマン¨̮

スーツ販売員!?
    かっこいいですね✨
    お店で販売しているのですか??
    販売系は土日出なきゃとか
    スタッフの人数とかも少なそうで
    難しそうなイメージでした!
    融通きくんですね😳

• 3月2日
  • ゆーmama☆

ゆーmama☆

そうです(^^)
    土日はどちらか旦那に見てもらって出てますが、強制ではないです!
    1日の人数少ないですが、繁忙期じゃない限り全然回ります!
    地域にもよりますが(>_<)

• 3月2日
はじめてのママリ

私自身は正社員で営業事務してますが、工場にはお子さんがいるパートさんが多くいます。製造補助や検品などされています。
融通ききますよ!
昨日も今日も私は子供の熱でお休みです…

アパレルに勤めてます✨
融通かなり効くので助かってます😭

ザト

人一人いないくらいで回らないような会社は危機管理ができていないと思うので、ほとんどが代わりのきく仕事だと思います💦
私は上の子を幼稚園、下の子を保育園に8時から18時まで預けていますが、総合職の正社員で働いています。
期間雇用のパートや派遣と違って社会に守られているので不当解雇もできませんし、有給も正当な理由なく断れば会社が訴えられるので、融通もききますし、お給料もある程度はもらえますo(*'▽'*)/☆゚’

ゆきる

私は新卒からずっと同じシェアハウスの会社に務めています。
今年で9年目になりますが、昨年9月から産休育休をもらっていて、今年4月から復帰予定です。

お客様の接客、営業もやれば、契約の取り交わし、事務作業…お部屋の壁紙や家具選びなんかもしたりしています。

不動産にあたる業態ですが、交代で出ていますが何故か土日祝がお休みです(笑)

会社では私が初のママ社員なので手探り状態ですが、周りは同じ年代のパパが多いので、とても理解があり助かります。(社長も同じ30代ですし)

少し早く子供を迎えに行かないといけないとかあったら、営業やりにいった先でそのまま直帰扱いにしてもいいからと言ってもらえています(*´ー`*)

仕事なので大変なこともありますが、少しでも自分の好きなことができる会社で、それを受け入れてもらえるので、何かない限りはずっと働いていたいと思っています(* ॑꒳ ॑* )⋆*

こんな会社もあるので、どうかかなちゃんマンさんもいい会社に巡り会えますように☆