娘が熱で心配。突発も考慮。病院へ行く予定。熱性けいれんの過去あり。
昨日2歳1ヶ月になった娘👧土曜日に発熱、日曜日は39.3℃まで上がりその後火曜日まで38℃前後の熱が続きました。水木と熱は下がっていたものの、昨夜(木曜夜)いきなり39.5℃まで上がりすぐに40℃をこえました。ご飯もろくに食べず、珍しく早く寝てしまいました。機嫌も悪い...今さっきちょっと起きていて、そのときは機嫌もなおってましたが、39.6℃...
月曜日にはインフル陰性でしたが、とても怪しい😭突発もまだなので突発なのかな〜とも思ってます😭今日病院行く予定ですが、以前熱性けいれんを起こしてることもあり心配です...。
- せっか(8歳, 9歳)
コメント
けみは🦄
4日以上高熱が続く場合、感染症の疑いが強いですよ💦(>_<)
症状は熱だけでしょうか?もう一度受診し、検査してもらったほうがいいですよ😅
せっか
鼻水、咳も出ています😣だいぶ落ち着いてはきてますが...火曜日までは熱があっても元気で食欲もあったのでそんなに心配してませんでしたが、今日は機嫌も悪く食欲もないので心配です😭
ちゃんと検査してもらってきます💪
けみは🦄
高熱続きで咳がひどかったりするとRSや肺炎で入院!とかもよく聞くので💦
お子さんも流石に辛いですよね💦よくなるといいですね(°▽°)
せっか
保育園の同じクラスの子が一昨日肺炎で入院したばっかりなんです...😱
ありがとうございます!こんな深夜にお返事いただけて嬉しいです😊