※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
家族・旦那

義母はフレンドリーで、誰とでも仲良く話せるタイプなので、割と私も気…

義母はフレンドリーで、誰とでも仲良く話せるタイプなので、割と私も気軽に話せるのですが、義父とはなんだかまだ距離があって…😂2人きりになるとめちゃ気まずいです…😭w近い将来同居するんでしょうね予定なので、もっとこの心の距離を縮めていきたいです😅
あと、義父と義母はパパ、ママと呼ばれているのですが、私自身がお父さん、お母さん呼びだったので、ちょっと恥ずかしさもあり、慣れなくて😅💦
義父、義母をパパ、ママ呼びで呼んでる方はいますか?🤔💦

コメント

こてつ

すいません💦間違えました💦
近い将来同居するんでしょうね→近い将来同居する
でした💦

pippppi.

まさしくです!
自分の親はお母さんお父さんですが
義両親はパパママです☺️
うちは呼ばれたがっていた訳では無いのですが自分の親も旦那も親も同じだと二人で話してる時に訳分からなくなっちゃうので言い始めました笑
最初はママなんて年じゃないよーなんて言ってましたが元々スナックのママだったので今では全然です😊

• こてつ

こてつ

回答ありがとうございます!
    確かに、どっちの親だかわからなくなりますよね😂
    小さい頃から、まわりにパパママ呼びしてる友人とかいた記憶があまりなくて💦最初に聞いた時に、ちょっと戸惑いと驚きがあったりしてしまって💦正直に未だにちゃんとパパママ呼びできたことありません😅💦気にせず呼べるよう引き続きがんばります✊️✨

• 3月2日
な

私は義母、義父ともに仲良いですが義父と二人になると気まずいです😥笑
まだお母さん、お父さんと呼んでますが子供が喋れる頃には呼び方を変えようかと思ってます😳!

• こてつ

こてつ

回答ありがとうございます!義母は女同士なので、話すこともある程度ありますが、義父とは何を話せばいいのか……てかんじですよね😅🙌でも子供が産まれたので、子供ネタで話せるようになっていければいいなぁ〜と…😭🙌血が繋がってないから、しょうがないですよね…😭笑

• 3月2日
  • な

そうですよね!女同士は話が盛り上がりますけど、男の人は…(笑)
    私の義父は車や食べ物が好きなのでその事についてちょいちょい話したりしてます😁ですが、車に関してはそんなに詳しくないのですぐ話つきますけど(笑)
    今は私からぐいぐい義父にアタックして、もっと仲良くなろうと頑張ってます👴(笑)

• 3月2日
  • こてつ

こてつ

趣味とか、分かりやすい話のネタあればいいんですが…義父は物欲もなさそうだし、ちょっと謎ですが…😆💦笑義父との共通点なさすぎて…
    最近はとにかく孫LOVEなので、子供のことをネタにたくさん話せるようになっていければいいなぁと思いました🤣

• 3月2日
あやか(23)

うちは義父はいないですが、
義母はママと呼んでます!
実母もママなので訳わかんなくなりますが
数年前に結婚してた旦那兄のお嫁さん達は
ママ呼びだったのでママって呼んでます(笑)

• こてつ

こてつ

ママと呼んでらっしゃる方いるようで安心しました😊✊️
    みんかパパ、ママと言ってるので、それに合わせたいと思います😂

• 3月2日