※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ココロ・悩み

子どもがなかなか寝ないとイライラしてきて最終的に無視したりキツくあ…

子どもがなかなか寝ないとイライラしてきて最終的に無視したりキツくあたってしまいます。思い通りにいかないからってすぐ怒る自分が嫌で後から自己嫌悪…

死にたくなるくらいイライラしてしまう時もあります。

少し疲れました

なにが言いたいのか分かんないんですが少し愚痴りたかったんです、すみません。

コメント

モリモリ

わかりますよ
眠たいのにぐずぐずされると
眠たいなら寝ればいいじゃん!って思ってしまいます
疲れますよね
ほんとに毎日育児お疲れ様です

• もふもふ

もふもふ

分かります!
    子どもはなんで寝るの下手なんですかね…私だったら12時間以上寝れるのに…笑

寝てほしくない時に寝て、寝てほしい時に寝てくれないからうまくいかないもんですね

モリモリさんも毎日お疲れ様です

• 3月2日
  • モリモリ

モリモリ

まさにその通りです!
    今このタイミングで寝るの?さっきぐずぐずしてたなら寝ればよかったじゃんとか思ってしまいます
    最近寝る体勢が定まらないのかコロコロしてぐずぐずしてコテっと寝てしまいます!
    私もイライラがMAXにきたときは
    あー私も泣きたいよ~うわぁぁんと泣き真似したら一瞬子供も泣きやみます(笑)
    すぐ泣きますけどね💧

ほんとにお互い息抜きしながらがんばりましょうね

• 3月2日
ミクミク

同感です。
私なんてお尻ペンペンとかしちゃいます。
イライラしないで先に寝落ちでもしちゃえば子供もすぐに寝るんだろうなぁーと思っちゃいます_(^^;)ゞ

• もふもふ

もふもふ

イライラしないほうが寝るって分かってるんですけど、どうも抑えられなくて💧
    私もお尻叩いたりほっぺぺちってやってしまう時もあります。
    早く1人で寝れるようになってほしいですね

• 3月2日

私も毎日疲れ果ててます。
言葉も通じない、1人じゃ何もできない、寝ることもできない、そんな相手とずっと過ごしてて。
母親と言えども人間ですからね、つらいもんはつらいんですよね(。-_-。)
私は泣いていても多少はほっとく時もあります。一杯コーヒーを飲んだり。ほっと一息いれて。お互い頑張りましょう。

• もふもふ

もふもふ

仕事してた時のほうが断然楽だったなとしみじみ思います。意思疎通できない相手と24時間365日いるのはほんと疲れますよね…
    せめてスッと寝てくれるだけで気分が違うんですけど。

さっきやっと寝たんで今はジュース飲んでくつろいでます。

KR.mamaさんも1日お疲れ様でした。
    毎日死ぬほど大変ですが、一緒に頑張りましょう✨

• 3月2日
あんず

私もそうです。

思い通りにいかないとイライラしてしまいます。
きつく当たったり…一緒です(>_<)
自分に余裕がないとキツく当たってしまうかもですね💣

私でなければもっと幸せになってたんじゃないかって…
息子の笑顔と寝顔見てると「こんなママでごめん」って思います。

• もふもふ

もふもふ

私も余裕がある時は大丈夫なんですが夜とか深夜までになるともう爆発しちゃって😔

イライラしてキツくあたった後息子が泣きながらおっぱい飲んでるのとかも見ると、ほんとごめんなさいってなります…。
    どんなけ怒られてもママが好きって気持ちは伝わるから余計に後悔しますよね。

あんずさんも1日お疲れ様です。

• 3月2日

分かります!
何度もありました。今でもあります!

1番上の息子の時は夜勤のバイトもしていて、一歳の息子が1人遊びしてる時に疲れ果て、うたた寝してしまい、ハッ!となったことも多々…😥
疲れるとイライラするし、自己嫌悪。

そんな息子も9歳になり"末っ子見てるからママ休みなよ!"なんて言ってくれる優男くんになりました😊

お子さんがお昼寝の時ぐらいは手を抜いて、一緒に寝たり、一息ついたりしましょう😊手抜きをしなきゃ育児はやってらんないです!笑

もし、イライラが爆発しそうな時はお子さんの身の回りの安全を確認してから別室へ移動してゆっくり10数えてみてください。結構落ち着きます!
お子さんが泣いたとしてもしばらく気にせずに数え終えたら抱きしめてあげてくださいね😊

• もふもふ

もふもふ

自分の体力が無限にあったらいいんですけど、どうしても疲れたら心の余裕なくなってしまいますよね😭

息子さんすごい優男くん!🎵
    そんな優しい子になってほしいです✨

初めての子なんでどうしても必死になっちゃいますね💦手抜きを頑張ろうかと思います😀笑

• 3月2日
おぅーあ

わかります!
生まれた時から手のかかる子で、余裕がある時期なんて皆無でした😭
可愛いはずなのに、何かの拍子にプチっとキレます。自分でも怖いです。
一人では手に負えず一時保育利用していますが、それでも毎日が戦いです😫

• もふもふ

もふもふ

そうなんです💦私も急にプチっとキレて思いきり叩きそうになったりしたんで怖いです😥

一時保育もいいところがなかなかなくて頼れる人もいないのでストレス溜まりまくります😭
    預けて一瞬は楽でも毎日ほぼ大変ですもんね( ; _ ; )

おぅーあさんも無理しないで下さい😭

• 3月2日