※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
子育て・グッズ

ピジョンの160ml哺乳瓶を使っている方からの質問です。スリムタイプの哺乳瓶についての違いや、フタを締めすぎると飲みにくくなるかどうかについて教えてください。

ピジョンの哺乳瓶を使ってる方に質問です。
まだ160mlの哺乳瓶を使ってますが、新たに購入しようと思っています。
スリムタイプ のがあるそうなんですが、何か普通のと違うのでしょうか?
またフタをしっかり締めすぎると飲みにくくなるって本当ですか?

コメント

Y

スリムタイプオススメしません😩

• ぱーら

ぱーら

そうなんですか!
    オススメしないのはなんででしょう?使い勝手わるいんですかね😰

• 3月2日
  • Y

飲ませてると何回も乳首がぺったんこになってしまっていちーち直さなきゃで😂😂

• 3月2日
  • ぱーら

ぱーら

そうなんですね!
    赤ちゃんの吸う圧に弱い作りなんですかね😖
    ありがとうございます

• 3月2日
  • Y

毎回うまく角度を変えながら
    泡が出るように出るように・・・って飲ませてます(笑)正直めんどうなのでピジョンの普通の大きさ?のをおすすめします😂

• 3月2日
jb

フタを締めすぎると
飲みにくくなります!
乳首の部分が
ぺったんこになります😂
私はそれを知らずに
キッチリ締めていて
乳首になんか詰まったのかと困ってました(笑)
空気穴が塞がっちゃうみたいですね(´∇`)

t&u

スリムタイプは広口タイプと違って空気穴がないので、どこを上に向けなきゃいけないって言うのがないです!
フタを閉めすぎると密閉状態になって乳首が潰れるどころか、乳首が中に引っ込んでしまったりします😅

やま

スリムタイプ使ってます🙋‍♀️
あまり閉めすぎないと乳首潰れることはないですよ!
たまーに潰れちゃうことはありますけど😭

R.mama♡

スリムタイプ使ってますが、他の方がおっしゃるように乳首がぺったんこになってしまい何度も直して飲ませてます(´×ω×`)