コメント
こめ
うちも暖かくなったのでトイトレ再開しました!家にいるときは誘導して、自分で出たときは言ってくるのでオムツをトイレで変えたり、ウンチを流して見せたりしてます。試行錯誤中です!思わずコメントしてしまいました(>人<;)
にんじん69
ちょこちょこトイレに座らせて成功する確率が高いなら、ショッピングモールなどトイレが比較的近くにある所にお出かけならトレパンで連れて行きます。
公演などトイレが少ない所ならオムツにします。
上の子は服が濡れるのが嫌いなタイプだったので、初めから布パンツをはかせてました!
トイレを嫌がらずに座ってくれて、濡れるのが嫌いなタイプなら布パンツおすすめです。
-
さやか
まだトイレに座っても全然出ない状態で結局パンツが濡れるって感じです。
とりあえずお出かけ中はオムツにして成功率が上がってきたらその作戦でいってみようと思います!
ありがとうございます!- 3月2日
さやか
女の子はいろいろ早いって言いますもんね!うちは💩の時は恥ずかしいのか離れて1人でしています 笑
トイレでオムツ変えたり流したりってのは良さそうですね!私もやって見ようと思います!