検診で流産の可能性が高く、次の検診が不安。家族には元気を装いつつ、夜は涙が止まらない。心拍確認がまだで、次の検診で確認できることを祈っています。
こんばんは。
こんな時間にすみません…。
検診で2回、流産の可能性が高いと言われて2週間後にまた来てくださいと言われました。
それが4日後に控えています。
不安で不安で仕方なく、でもどうする事も出来ないモヤモヤと不甲斐なさに心が折れそうです。ふとした時に急に不安が押し寄せてきます。次の検診が怖くて怖くて…不安でたまりません。。家族の前では元気ですが、夜寝る時になると、涙が出てきます。
悪阻がキツかったので実家に帰って来て旦那とは離れていますが、不安をぶつけたところで答えが出るわけでも無く、心配かけちゃうだろうなと思って言えません。。
まだ1度も心拍確認出来ていません
どうか、次の検診では確認出来ますように…
- あんちゃん(8歳)
はるな
あまり考えこまない方が良いと
言っても無理ですよね…
でも、あまり考えると身体がもたない
ですよ!お母さんの身体がもたない
と赤ちゃんにまで負担が行ってしまう
ので!大丈夫!大丈夫!と思った
方が良いかもです!
役にたてなくてすいません💧
ぽよんぽよん
不安ですよね💦
家族のまえで気を張ってるからこそ寝るときに気が抜けて泣けてきちゃうんだと思います💦
私は家族の前だからこそ泣けなかったのでm(_ _)m
どうか無事に確認できますように…
彪♡
はじめまして。私流産経験者です!!ママが不安とか悲しんだりショック!って感情で悩んだりすると余計に良くないと言われたことあります!なのであまり気を落とさず、考えすぎずが一番ですよ😊!!
もし、流産していたとしてもママのせいでわないですし、誰のせいでもないんですよ!
今わ次の診察で心拍確認できる事を祈りましょう😌私もかげながらですが、祈っておきます!!
水城
こんばんは。
今、何週くらいですか?
私は、4週5週と子宮内出血で初診からいきなり切迫流産で、流産の可能性も否定できないと言われました。
6週でも7週でも2週分以上成長がゆっくりで、心拍を確認できたのも8週6日でした。(9週後半でも7週相当にでした)
流産止めの注射、膣内治療、点滴、止血剤、飲み薬、加えてつわりで脱水がひどく、胃液と血しか吐けずボロボロですが(現在進行形)、なんやかんやで13週までもってくれています。
ご不安な気持ちもとてもわかります。
どうか、今は無理せず安静にしてお腹の赤ちゃんを信じてくださいね。
にゃんこりん
こんばんは。初めて授かった命で、流産と手術を経験しました。とても悲しくて悲しくて今でも思い出すと涙が出ます。短い間だったけれど、命の尊さを教えてくれた赤ちゃんに感謝してます。
コメント