※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sarrrii
子育て・グッズ

子供が夕方に眠たくなり、そのまま寝かせてもいいか悩んでいます。夜寝られない心配があるので、皆さんの意見を聞きたいです。

子育ての悩みです。皆さんのお子さんは何時に寝かせていますか?うちは夕方は15〜30分くらい5時から6時くらいに眠たくなります。そのまま布団で寝ても良いのかいつものように起こして8時位に寝かすかべきなのか悩んでいますか。
夕方に寝てしまうと夜が寝られないと思い、皆さんのご意見を聞かせて欲しいです(^^)

コメント

ななん

4ヶ月なら、その子が寝るタイミングで寝かせてあげて良いと思いますよ。

my0217

うちもいつも18時ごろ寝くずりが起こって寝ちゃいます(^_^;)

その後いつも20時ごろお風呂に入れるんですが、それまで寝ちゃうこともあるし30分くらいだけ寝て起きることもありますが、お風呂入れて飲んだ後はわりとすぐに寝てくれるので21:30くらいまでには寝てくれてます( Ü )

maa

うちもそんな感じでしたよ。
いつも19時頃お風呂に入れてましたがその前に寝てしまったら起きるのを待ってから入れてます。
そうなると寝かしつけの時間は21時とかになってましたが問題なく寝てました。
そのうち起きる時間も長くなりますよ。

ゆるり

いつも18時に眠たくなるみたいなので
18時にお風呂に入れて起こしておいて
19時にミルク飲んでお布団入ってます!

眠たいのかなー?って時にお風呂に入れたりして起こすのはどうですか?

あやか

昼間は何も気にせず寝たい時に寝かせてます!
夜は21時~12時の間で寝れば朝まで起きません😌