※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと。
妊娠・出産

尿蛋白+3で心配。原因は食事、睡眠、運動不足、ストレスか。体重、血圧、胎児は問題なし。何が原因か気になる。

今日検診で尿蛋白が+3と言われました。
体重、血圧、胎児の成長共に異常なしなので先生にも「たまたまかもね。」なんて言われたけど、心配・・・。
食事?睡眠・運動不足??ストレス???一体、何が原因なのー??

コメント

有村

私も妊娠中ありましたよー(^ ^)
私、結構尿蛋白出てて検診前に大好きなメロンソーダだったり前日にカレーとか食べて出た事もありました!
でも、朝飲み食いしてかないで検診行くと尿蛋白は出なかったです😭😭

• さと。

さと。

返信ありがとうございます!
    ほぼ毎晩お風呂上がりにデザート(ヨーグルトやゼリー)も食べちゃってるので、ちょっと控えようかな😅💨

• 3月2日

蛋白けっこうすぐ出ますよー💦
私は当日に焼きそば食べて行ったのがダメでした😂
前日の夜くらいからは脂っこいもの、お菓子や果物は避けた方がいいです😊

• さと。

さと。

検診前の食事気をつけてみます😉

• 3月2日
みっしゅ

私も+3出たことあります💦
前日に甘いもの食べてたり、ご飯を食べてから健診まで2時間以上開いてないと糖が降りてきてしまうみたいです!
あとご飯食べてからトイレ我慢して採尿すると糖が出やすかったので、1.2回はトイレ行ってから採尿するようにしたら出なくなりました😅

• さと。

さと。

やっぱり検診1時間前くらいに朝ごはん食べてたのが影響してるんですかね😅

• 3月2日
ママリ。

私は毎回、±か+です。
蛋白だけなら体質もあるみたいです。

水分とってとか
おりもの混じったら蛋白+でやすいとか、言われてます‼️

• さと。

さと。

とりあえず経過観察っぽいこと言われたので大事ではないのかもですが、いろいろ気をつけなきゃですね!

• 3月2日