コメント
かすみ
子供の事しか見てないと言われた事あります(^^;)
けろち
俺のことを見てくれないとよく言われてました( ̄▽ ̄;)
-
ゆき
そうなんですか(笑)
言われたとき、なんて答えました?- 3月1日
-
けろち
子供でいっぱいいっぱいなんだけど脳みそどこやったの?とか言った気がします(笑)
今思うとすごいこと言ってますね( ̄▽ ̄;)- 3月1日
-
ゆき
ですね(笑)
でも、私も同じように言われたら言うと思います(笑)- 3月1日
クロ
わたしも変わったねってよく言われます笑
自分でもきつくなったなって思うときありますよ
-
ゆき
私もあとで冷静に考えると思うときあります!
- 3月1日
はる
喧嘩の度言われます。ほんとムカつきますよね。変わって当然だろ母親になったんだから!むしろ何も変わらずいるあなたの方がどうかしてるよ!って思います😓😓
-
ゆき
そうなんですよ!
旦那はなかなか父親の自覚が出てないような感じがして、自覚ある?って聞くとあるよ!って言われました(笑)
どうみたら自覚あるように見えるんだか(笑)って思います!- 3月1日
-
はる
うちもです😫😫ー!!!!
うちはそれ言うと、当たり前やん!一緒に生活してなかったんやけんって開き直って逆ギレしてくるので余計に腹が立ちます💢
私は産前産後トータル2ヶ月半ほど里帰りしてたので確かに自宅に戻って1ヶ月ちょっとしか経ってないから赤ちゃんがいる生活に慣れてないのかもしれないけど、でもそういう事じゃなくて、父親になろうと努力してるかどうかって話しだし、一緒にいる時間の問題じゃなくない?って思います😫
こっちは命がけで子供産んで我が子を守ったり育てていかなきゃいけなくて責任があるから変わらざるを得ないだけであって、女っていうより母親モードになるのはしょうがないじゃん!って。むしろそんなことぐらい分かれよ!って思いません?😂😂- 3月1日
-
ゆき
思います!!
こっちは頑張ってしてるのに子供みたいにちょっかいかけてくるのでイライラしかしないんですよね(笑)
小学生の妹と騒いで遊んでるので精神年齢が子供なんですよねー(笑)- 3月1日
-
はる
喧嘩の度にそういう言い合いして、俺には何もしてくれんし興味もなくなった。とか前はこーしてくれてた、あーしてくれてた。今は全然構ってくれん。とか言われて、いやいやいや、、、そんな余裕ないんですけど😓その余裕むしろ下さい!って感じですよ〜😞
たまにハグとかしてこようとするんで全力で拒みますし、そんな気分ならんわ!って感じで…冷める一方ですwww- 3月1日
-
ゆき
私もそんなかんじです!
前まではあんまり怒らんかったのにな〜って言われたり、全く構ってくれんって言って拗ねたりします(笑)
子供が寝てやっとゆっくり出来ると思ったら旦那がかまってちゃんになるので構う体力残っとらんわ!って思いながら構ってます(笑)- 3月1日
-
はる
えー!結局構ってあげるんですね😭偉いですね〜優しい😭👏🏻
私はリアルにうっとうしくてイラつくのでほんとにやめてって冷たくあしらってます😅
全くそういう気分になれないですwww- 3月1日
-
ゆき
毎日ではないんですけどたまに構ってます(笑)
でも、仲良しの誘いは毎日あります(笑)
断ってるんですけど、しぶとく毎日誘われます(笑)- 3月2日
-
はる
ほんと偉いです😂👏🏻
嫌々でも構ってあげてるところに愛を感じます😭✨
私の場合は全愛情が息子へ注がれてしまってて、旦那への愛情がそもそも見当たらないのでする気にもならないし、そういう欲が不思議と全然湧かないです😂笑
毎日誘われるんですね😅
旦那さん元気ですね〜笑
子育てしてるのに毎日なんて無理ですよね😭
大変ですね〜🙀- 3月2日
-
ゆき
仕事から帰ってきて、疲れたー、足痛いーって言ってるのに仲良しの誘いがしぶとい😂
私も旦那も若いので疲れても限界を超えるとなるんでしょうね(笑)- 3月2日
-
はる
疲れたなら寝ろ!って思っちゃいますが性欲は別物なんでしょうね😅笑
仲良しそうでなによりです😂✨✨- 3月2日
-
ゆき
そうですね(笑)
今日は誘う前に私を待ちくたびれたのか寝てます(笑)
仲良しといえば仲良しです😊- 3月2日
-
はる
あらら😂笑
じゃあ今日はゆっくりできるからいいですね😀👏🏻
お子さんもぐっすり眠ってますかー?- 3月2日
-
ゆき
そうですね!
10時前に起きたのに寝てます😊- 3月2日
-
はる
うちは20時半頃からウトウトして一旦抱っこで寝たんですが、途中グズグズしたりで布団に置いたら泣き出して授乳で落ち着かせて23時すぎにやっと寝てくれましたー😂
お子さん何時頃から寝てくれるんですかー?- 3月2日
-
ゆき
最近、生活リズムを改善をしてていつもなら9時〜9時半までに寝るんですけど、今回と前回が寝るのが遅かったです(笑)
- 3月2日
-
はる
そうなんですね😀
毎回21時頃寝てくれるならいいですね〜👏🏻
理想的✨✨
うちはまだリズムがついてないので結局23時頃になっちゃいます😭- 3月2日
-
ゆき
3ヶ月頃そうでした!
最近までは寝るのも起きるのも遅かったりしてたのを頑張って改善してるとこです!- 3月2日
-
はる
そうなんですね!私もまだ3ヶ月だしこれからリズムついてくはずだし✨って思ってはいますが、私も疲れ溜まってて自分が朝寝たいが為に起きるの遅いのでもう少ししたら息子の為に頑張って早起きしなきゃって思ってまし😂
- 3月2日
-
ゆき
そうですね!
私も最近はアラームかけて起きてます!
半年になって離乳食も2回食で時間を決めてる分、頑張って規則正しい生活心がけてます(笑)- 3月2日
-
はる
離乳食大変そうですよね〜🙀
そのうちあげなきゃいけなくなるけど、まだまだ始まって欲しくないですー😭
子供の為とはいえ、規則正しい生活ってなかなか難しいですよね…出来れば妊娠中のように毎日ダラダラ好きなだけ寝てたいです😿😿- 3月2日
-
ゆき
毎回手作りで1週間分作ってフリーズドライしてます!
作るのは大変だけど、喜んで食べてくれます!
特に麺類が好きで今、夜ご飯にそうめん食べさせてるんですけど、うー!って言って喜んで食べてます😊
今、 規則正しい生活って言ってるけど、この時間に起きてるじてんで規則正しくない自分です(笑)- 3月2日
-
はる
すごいですね〜!ほんと大変そうだしめんどくさそうなので憂鬱です〜😭
今現在ゆっくり料理する余裕もないので出来るのか不安しかないです😂
でも喜んで食べてくれたら作り甲斐あるから頑張れるもんなんですかねー?
なかなか食べてくれなかったり嫌がる子もいるみたいなので食べてくれなかったらめげそうですよね😿
私も毎晩息子が寝た後のこのゆっくりできる一人の時間が大好きでいつも夜更かしして携帯いじってしまいます😂- 3月2日
-
ゆき
大変ですけど、可愛い笑顔で食べてくれるので全く苦にならないんですよ(笑)
私もゆっくり出来る一人の時間好きです😊- 3月2日
K
そりゃ母は変わりますよ!!
だって大きく生活基準変わりましたもん😂
私もよく言われます〜🙆♀️
私が変わったんじゃなくてお前が変われてないだけだよって言ってます(笑)
-
ゆき
そうなんですよね(笑)
子供優先なのにわかってるんでしょうかね(笑)?- 3月1日
-
K
夜の旦那も子供です、、(笑)
私は2児のママであるんだと思って日々頑張ってますww
地味に嫌がらせ(靴下裏返しだったら直さないで洗濯してそのまましまうとか)はしてます(笑)- 3月1日
-
ゆき
一緒です(笑)
旦那は私の家族にもいたずら仕掛けて小学生の妹と一緒に騒いで遊ぶぐらいなので相当子供です(笑)
私も嫌がらせしてみようかな(笑)
家の外に出ればパパらしくするのに猫かぶってイライラしかしないです😂- 3月1日
ジュニアLOVE❤
オブラートに包んでデブ。
と冗談交じりで言われました(笑)
昔のプリクラ見て
あいや、別人だわ( ˙-˙ )とw
-
ゆき
そうなんですか(笑)
- 3月1日
ぴよ
ホルモンのバランス等もあるし、そりゃ変化もありますよね!
わたしは携帯サイト等を見せたりしてます!
旦那様に理解してもらいましょう☺
-
ゆき
そうですね!
してみます!- 3月1日
スモモ☆
一度も言われたことないです
子供がいない夫婦期間が長いからかなー?歳取ってケンカも面倒くさいレベルです(笑)
変わったと言われたら、もはや人格否定ですよ😣腹立ちますね...💦
-
ゆき
言われたことないのが羨ましいです!
変わったって言われてもあんまり自覚なくて、どこが変わったの?っていつも聞いてるんですよね😂- 3月2日
-
スモモ☆
もー子供いない期間にこれでもか!!というくらいケンカはしてきたんで、もう悪く言われることない。って感じですね(笑)
あんたは変わらないね!(父親になったのに)と嫌み、(旦那さんにはほめ言葉に聞こえる)言ってみたらどうでしょう~?(笑)- 3月2日
-
ゆき
そうなんですか(笑)
今日、それとなくナチュラルに言ってみます(笑)- 3月2日
あいママ
私もよく言われます。😂😂
娘ばっかり相手しないでこっちも相手してって感じで。笑 めんどくさい。笑
-
ゆき
そうですよね!
- 3月2日
ゆき
でも、子供を優先ですから当たり前ですよね!