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おさゆ🍵
子育て・グッズ

離乳食のおかゆをすりつぶす際、炊き上がった時のお湯ごと潰すべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

離乳食のおかゆ(今は10倍がゆです)をすりつぶす時って、炊き上がった時のお湯ごと潰すんでしょうか?

なんだかサラサラになりすぎる気がして、今は自分で炊けた米粒を取り出して、加減を見ながらお湯をたしつつ、すり鉢で潰してるんですけど…

みなさん、どうしてますか??

コメント

りぃのママ

私も10倍粥作った時は米粒を取り出してすり鉢で潰していました。サラサラになりすぎていましたが、様子みて潰し方を変えていきましたよ!
はじめは飲み物みたいでよいのか分かりませんでしたが、娘は嫌がらずに食べてくれました(^ω^)

  • おさゆ🍵

    おさゆ🍵

    うちも最初は全部やったんですが、サラサラすぎるとうまく食べれなくて…w
    様子を見て潰す感じでやってみます^^
    レスありがとうございました(◜◡◝)

    • 9月28日
さやまま

今日から離乳食デビューしましたが、お湯ごと潰しました…
10倍粥って、お米が水の10倍ってことだから、お湯ごと潰さないと意味がないのではないでしょうか(?_?)

  • おさゆ🍵

    おさゆ🍵

    あ、最初はそうですよね!
    うちも最初はそうやりました!
    でも、うちの子はなんだかサラサラすぎて食べにくそうで(;゚ε゚´)a

    レスありがとうございました(◜◡◝)

    • 9月28日
  • さやまま

    さやまま

    あ、もう始めてしばらく経ってるんですね!
    これは失礼しました(^^;

    • 9月28日
  • おさゆ🍵

    おさゆ🍵

    いえ、こちらこそ説明が足りずすみませんでした(;´・ω・)

    • 9月28日