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あや
家事・料理

大根スティック、人参スティック、歯茎で潰せる硬さで手で持ってもフォ…

大根スティック、人参スティック、歯茎で潰せる硬さで手で持ってもフォークで刺してもふにゃっとならずにするにはどうしたらよいでしょうか?💦
炊飯器でやると柔らかくなりすぎて、、、茹でるにもどのくらい茹でたらよいかわからず、、特に大根は水っけが多くなってしまって冷凍保存できません、、

コメント

ゆゆゆ

少し短めにして太めにするとかはだめですか?
茹でるのは竹串で確認しながらですかねー。

うきわまん、

1センチ×1センチ、長さ3センチくらいの太さで茹でてました(*^o^*)
自分で食べてみたり、箸で切ってみたりしてその都度茹でたり煮たりして作ってましたよ〜(°▽°)