

8mama♡
ほうれん草や、小松菜も冷凍できますし、しらすもできます!
かぼちゃ、人参、さつま芋ですね!
懐かしいので少し忘れてました(笑)

あや
肉団子保存しといてスープや煮物なんかにポンポンいれます!

ママ
たっぷりの野菜やひじきを入れたそぼろをよく作ります(*^^*)
そのまま餡かけ、豆腐を入れて麻婆豆腐、いり卵を添えて2色丼、コロッケやオムレツの具にアレンジできますよ♪
あとはサツマイモのレモン煮が好きでよく作ります。
大人のおかずにも、子どものおやつにもなってオススメです!

V☆JK
うちはよく納豆と鶏ひき肉とジャガイモで小さいハンバーグつくって冷凍➕トマトソース、クリームソース、和風ソースも一緒に冷凍します!
ソースの方はアレンジが効くのでパスタでもうどんにも使えますよ!
あとは小さいタッパーに小分けにして冷凍できるご飯なんですが…炊飯器に色んな野菜と胸肉みじん切りを炊いて小分けにするだけです!

ママちゃん
ミートソース😊
トマトジュースで作ります😊
パスタ、ゴハンにかけたり、お湯注いでミネストローネ風とか。
コメント