※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
17miki
家事・料理

まもなく生後10ヶ月の息子がいます。旦那が果物アレルギーなので、息子…

まもなく生後10ヶ月の息子がいます。
旦那が果物アレルギーなので、息子ももしかしたら?と思い、怖くてまだ果物をあげてません。
一歳くらいになったらあげてみようかなぁ〜と
特に理由はなく思っていましたが、、
果物って一歳前にあげた方がいいものなのでしょうか?

コメント

はるか

明後日で10ヶ月の娘がいます!
りんご、もも、いちご、バナナあげました!
キウイはアレルギーでやすいときいたのでまだあげる予定はないです💦

• 17miki

17miki

アレルギー怖いですよね😥
    キウイは避けた方がいいんですね!
    知らなかったです!ありがとうございます😊

• 3月1日
  • はるか

はるか

旦那さんがなんのアレルギーかにもよると思いますよ!!

• 3月1日
たーしーこ

あげなきゃいけないものだとは思ってないので1歳からでもいいと思いますよ。
心配なら検査してもらってからはじめてもいいと思います!
私もフルーツアレルギーですが息子には普通にあげてます!
一応1歳前はずっと加熱してあげてましたし、今でもはじめて食べるフルーツは加熱してます😭

• 17miki

17miki

別にいつからでもいいのですね!
    そうですよね。心配するなら先に検査した方が安心ですよね!
    あげる時は加熱してあげてみます☺️

• 3月2日
みーにゃ

栄養士しています。
加熱してからはじめはあげた方がいいと思いますよ❗️バラ科がダメだとりんご、いちごなどダメだったり、メロン、キウイ類などダメな人も多かったりします。遺伝するとはあまり思わないですが、心配なら少しずつ試してくださいね❣️

• 17miki

17miki

やっぱり加熱が大事なんですね!少しずつ試してみます、ありがとうございます😊

• 3月2日
ぐーたらむし

遺伝ってほどではないけれど、親がダメだと子供もなる可能性があるとお医者さんが言ってました。
いちこ、バナナはふつうに生であげちゃってます。
私がメロンダメなので、娘はどうかな??私が買って来ることはないので、あげる機会も?ですが(笑)

• 17miki

17miki

やっぱりそうゆう事あるんですね!検査するか、少しずつ加熱などしてあげてみます!ありがとうございます😊

• 3月2日