※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママん
サプリ・健康

わたし自身、出産してから乾燥肌が酷くなりました。゚(゚´Д`゚)゚。オススメ…

わたし自身、出産してから乾燥肌が酷くなりました。゚(゚´Д`゚)゚。オススメのケアアイテムや、ケア方法教えてください!!顔も体も!!

コメント

まゆち✧

こんにちは!2歳の娘がいます。
頭皮も含め全身、乾燥で痒くなるほど、肌質が変わりました。

頭は美容院のシャンプーに変えたり、朝の洗顔をやめて化粧水とコットンで拭き取りのみにしたり、子供も使えるクリームを購入し、寝る前は一緒にボディケアとしてぬりぬりしてます。

夜のクリームケアで朝がだいぶ楽ですが、寝室はほぼ毎日加湿器をつけています。

高級なものを少しずつ使うより、継続して購入できる範囲のものをたっぷり使って保湿してます!

☆まめお☆

私はオイルですね~\(^o^)/
市販のベビーオイル(鉱物油)は浸透しないので天然物を使うことをオススメします♡

ケアする時のポイントですが、お風呂が終わったら、タオルとオイルを持ってお風呂場に戻って身体を軽く拭いて、オイルを塗ってください!

脱衣所に出てからでは身体の乾燥が始まるので出来る限り蒸気のある所でやる方が良いですよ♡
これからの季節、お風呂場なら寒くないですし下着も着ける前なので全身隅々まで塗ることが出来ますよ!

出来れば顔のケアもお風呂場でやると良いですよ(^-^)

あとはビタミンCの摂取を心掛けると血流が良くなるので保水力も上がりますよ!

めいち♡ᐝ

ニベアの青缶が良いですよ💓

無印の高保湿化粧水をジャバジャバ何回もつけます!
しっとりさっぱりですよ♪

sss

化粧水はこれでもかというくらい毎日たっぷりつけたり、スチーマーで保湿したり、乾燥が気になる箇所はクリームを塗っています(^_^)☆

みゆママん

皆さんありがとうございます!1つずつ使ってみて合うものにしてみます!