※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

やばい、寝てくれない子供に手を挙げそうになった手を挙げてなくても荒…

やばい、寝てくれない子供に手を挙げそうになった
手を挙げてなくても荒く扱った
寝てほしくておしゃぶりを拒否してるのに無理やり口に何度も入れた
寝たい体が痛い休みたいって思ってしまった助けてほしいって思ってしまった
自分に余裕がなさすぎて情け無い
こんな可愛い子を荒く扱うなんて母親失格

コメント

ままぴ

生後一ヶ月、、、!
余裕なくて当然です😭
おつかれさまです!ママリんさん頑張ってる!!!!!!!!!!

• ママリん

ママリん

3人目なので余裕!って思ってたんですけどね…
    現実は甘くなかったです

• 1時間前
しー

大丈夫ですか?
その頃は毎日寝不足でイライラしちゃいますよね

でもそれはママリんさんがしっかりと子どもを見てる証拠ですよ!
失格なんてとんでも無い!

手を挙げなかったえらい!

娘も抱っこじゃなきゃ寝なくてずーっと抱っこで歩いてた時はマジで子どもになんで寝ないの‼︎ってキレ散らかしてました🤭

ご主人は助けにならない感じです?
ちょっとでも見てくれーって頼めると良いのですが…💦

• ママリん

ママリん

抱っこしてもなにしても今日はダメでした
    旦那は朝が早いから頼れないし前に産後うつっぽくなった時はその状況を見て笑ってたので期待はしてないです
    あと5時間しか寝れない!って言って寝室に行きました。ぶん殴りたいです、

• 1時間前
ゴン太

お疲れ様です☺️
大丈夫ですか?新生児期、可愛いけどしんどいですよね😭

• ママリん

ママリん

可愛いです。すごい可愛いです
    でもしんどい…

• 1時間前
はな

分かりすぎて涙出ます😭
うちの子もまっったく寝ずに泣くばかりで何度口を塞ごうと思ったか…

生後1ヶ月、、、
ママの身体も本調子に戻ってないのに
赤ちゃんのお世話に睡眠不足、、、辛いですね😭
それでイライラせずまともにやる方が無理ですよ、全然母親失格じゃない。

• ママリん

ママリん

退院当日から普段通りの生活をしてて今までは余裕!と思って大丈夫だったんですが本当は大丈夫じゃなかったのかも。
    知らない間に疲れが溜まって限界が来たのかもしれません…

• 1時間前
  • はな

はな

退院当日から普段通りの生活?!
    しかも他の方へのコメント見ましたが上にもお子さんが居られるんですよね?
    それで旦那様もあまり協力的ではないとなるとママリんさんがキャパオーバー過ぎます😰

休めないだろうけどなんとか休んで欲しいです😭
    元気な時でもきっとしんどいことなのに、産後のボロボロの身体では耐えられません…😭

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

1人目、2人目も退院当日からワンオペだったし3人目は孫のように可愛いと聞いていたので余裕ぶっこいてました🥹
    旦那はとにかく自分の時間を確保したい人なので今週来週と2週続けて週末遊びに行くそうです。ぶん殴りたいです。

• 1時間前
  • はな

はな

ちょっとそれは旦那さんダメでしょって感じですね。
    でも、今は旦那さんと文句言って言い合いしたりする元気も無いですもんね…
    当たり前にママだって自分の時間欲しいというかゆっくり寝る、食べる、トイレ行くみたいな普通のことがしたいのに…

私、新生児1人だけの相手するのでもノイローゼになりそうでした。
    ママリんさんの方がもっともっとしんどい状況だと思います。
    本当は誰かに赤ちゃん預けて少しでも休んでくださいと言いたいところですが、
    私自身が人に頼るのがしんどいタイプなのであまり人には言えません😔
    とにかく少しでも時間見つけて横になってくださいね。
    私もなかなか出来ませんでしたが今は少しくらい赤ちゃん泣かせておいて休めば良かったなって思ってます。
    やっぱりちゃんと睡眠とれた後に見る赤ちゃんは可愛かったです。

疲れているのに長々とすみません。
    子どもが寝なくてで辛かった時のことを思い出してどうしてもコメントしてしまいました。
    ゆっくり休んで欲しいので返信は気にしないでください🍀

• 45分前
ママリ

疲れが溜まるころですよね💧
しんどい時はここでどんどん吐き出しましょう😭

• ママリん

ママリん

旦那にしんどいと伝えたところでそれが今のお前の仕事だと言われるのでママリで吐き出します😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは何してるのでしょう、、?

3人目で上の子達もいて、産後の体でってもうそりゃそうなります😭今はお金使ってでも家事代行や産後ケアなど使ってください😭

そのうち寝ますから放っておいたって問題ないです👍24時間起きてる赤ちゃんなんていませんから😭

• ママリん

ママリん

旦那は頼りにならないんです
    家事全般できますが帰りは遅いし朝も早いしで任せれることは何1つありません。
    1ヶ月経ったのにお風呂に入れたことすらありません。

• 1時間前