退会ユーザー
うちもそうでしたよ!!
よくむせます!今でもそうです!

KMF★❇︎
まだ赤ちゃんは器官狭いからむせますよ(*ꆤ.̫ꆤ*)うちの子もよくむせます!

かすまま
出が良すぎるときはむせてました。

あやん
めっちゃ咳き込んでました!
たまに口から離して呼吸させてって言われましたよ!
赤ちゃん飲むのに必死になって呼吸するのを忘れるみたいです(笑)

ち
うちもでした!
息子が吸える量と出てる量が一致してなくて飲み込む前に口に入ってしまってむせてました💦

ちょこ
うちの子も飲みながらうとうと寝てしまうと咳き込みます。。。

りもママ
未熟児ちゃんで産まれ
3.4ヶ月くらいまではよく咳き込んで
いました!!
月齢とともに咳き込むのも
マシになってきました^ ^

aco
うちもそうです!
飲んでる時に少し寝ちゃったりすると むせたり、授乳間隔が空いた時に飲むと勢いよく飲んでむせたり。

imm
おっぱいの出がいいんじゃないですかね?あとは飲むのが下手くそなのかなぁと思います
うちの娘も毎回むせて 休み休み飲んでます💧息子の時も完母でしたが 普通にごくごく飲んでたので 娘はちょっと下手くそちゃんだなぁと思ってます 笑

とっぴ
同じく、うちの子もよくむせたり咳き込んだりしています!大丈夫かなぁーって心配になりますよね。。

にこにこ
うちの子も2ヶ月です。母乳を飲むときに咳き込んだり、飲みながら、胸がぜーぜーして、飲みが悪いのも、見ていて可哀想で
気になっていました(∩´﹏`∩)♡同じですね💦

ぴぴ
うちの子も、出が良すぎるとむせてます😢!
背中軽くトントンしたあげると落ち着いて飲むの再開します(笑)

ゆずきママ
お腹すいてる時は とくに咳き込みます!笑
口から外すと怒るので、哺乳瓶だけを下げて、休憩させながら飲ませてます。笑(^^)
夜中とかはとくに寝ぼけながら飲んでたりするので。(^^)笑

えり
私もです!
よく出てると思いますよ💗
コメント